在地人揭密!鹿港不起眼小七超狂 奪谷歌年度最多點擊贏台北101

出版時間 2022/05/26

Google官方近日公布「台灣TOP25最多點擊的熱門地點」,榜首由彰化縣鹿港鎮東崎里的「7-ELEVEN東崎門市」拿下,連台北101都輸它,跌破眾多網友眼鏡。該超商附近居民表示,該間超商位處三鄉鎮交界,該區域幾無商家,因此該超商成為報地點及集合的首選,可能因此成為最多點擊的熱搜點。

Google街景來台15年,Google為了慶祝 15週年,特別調查過去一年全世界最多人搜尋的國家和城市,發現台灣和台北都名列世界第8,同時也統計調查過去一年全台灣最多人搜尋的街景地點,讓人訝異的是,拿下第1名竟然不是台北101或故宮等國內外知名景點,而是彰化縣鹿港鎮的「7-ELEVEN東崎門市」。

Google 7 ELEVEN Google map
Google公布台灣最多點擊的熱門地點,彰化縣鹿港鎮東崎里「7-ELEVEN東崎門市」拿下第一名。翻攝Google map
Google 7 ELEVEN Google map
Google公布台灣最多點擊的熱門地點,彰化縣鹿港鎮東崎里「7-ELEVEN東崎門市」拿下第一名。翻攝Google map

成為Google過去一年最熱搜地點的「7-ELEVEN東崎門市」位於彰化縣鹿港鎮彰鹿路五段與東崎一街交叉路口,該地是鹿港、福興及秀水等三鄉鎮的交界地帶,可說是前不著村後不著店,是數公里範圍內的唯一商家,雖然客人以在地人居多,但因彰鹿路前往鹿港的重要道路,外地遊客也不少。


今日推薦:南山台南廣場新核心 千坪地王絕版亮相

當地居民說,該地大都以住宅為主,幾乎沒什麼地標,該間超商就是該地最顯著的地標,因此常被拿來當報地點及集合點使用,若有外地親友要來訪,他們也常與親友約在該間超商,他們再去帶路;另外,該超商的對面有個公車站牌,若要知道距公車站牌多遠,通常也會標註該超商來計算。

Google 7 ELEVEN
Google公布台灣最多點擊的熱門地點,彰化縣鹿港鎮東崎里「7-ELEVEN東崎門市」拿下第一名。民眾提供

Google公布的台灣TOP25最多點擊的熱門地點彰化縣除有鹿港東崎超商拿下第1名外,因瑪莎拉蒂富少事件聞名的百桂食品也拿下熱搜榜第6名;另外,近日展開進香行程的白沙屯拱天宮高居第7名,台灣公路最高點合歡山武嶺是第10名,至於國人相當熟悉的台北101則是位居第15名。(地方中心孫英哲/彰化報導)

發稿時間1607