黃安忍7年終吐「不能在中國動手術原因」! 鄉民驚:官方要出來闢謠了

出版時間 2022/05/20

「全民公敵」黃安2016年回台享用健保治病,引發全民撻伐,而過去什麼都要誇中國好的黃安,近來終於在微博上承認了,是因為當時在北京苦苦等不到病床,而台灣這邊則是隨時能幫他開刀,所以才搭專機返台「救命」。

黃安是在2016年時,被媒體披露,搭乘醫療專機返台。當時他自爆三條冠狀動脈堵死,病況嚴重,返台住進振興醫院,緊急進行八點五小時冠狀動脈繞道手術,術後住進心臟加護中心。

而近來黃安突然提起這段陳年往事,在微博上透露「我相信不少人會問:為何不在北京動手術?我通常回答“老子高興在哪兒就在哪兒”,我就是不想讓民進黨覺得我好欺負,我交了一輩子健保費,怎麼不讓用?表明詐騙是嗎?」 黃安說「真實的情況是,我當時是在北京和睦家醫院,等待開刀,院方告訴我醫生暫時沒法安排,要等至少一個星期,而北京安貞醫院則是沒病床,要等更久,而我的心臟不容許我再等待,剛好臺灣我的一個親家剛做完搭橋,主治大夫表示可以幫我立即動手術,於是我才乘坐醫療專機連夜回台,五個小時之後就進手術室了,醫生說再拖幾個小時恐怕就完蛋了。」

有中國網友留言「臺灣的醫療水準一直不錯的」,但也有人回「其實挺怕意識形態的,像那種有意識形態的醫生,安哥膽真大」。連黃安都說「您還說對了,我的主治醫師手術前告訴我:黃先生,我沒有任何政治立場,您放心。他越說我心裡越懸,哈哈哈哈哈。」

批踢踢鄉民則嘲諷「笑死,心肌梗塞在台灣馬上急診送去開刀。在中國要等一個星期不就等死了,台獨教父讓我們知道在中國是不能生病的,台灣健保真香

馬上可以醫治,不知道他的中國粉絲會不會嫉妒到留口水呢,中國官方要不要出來闢謠?中國醫療是不是這麼爛? 」、「大膽 拐彎說祖國的醫生效率差 病人多」。(即時新聞中心/綜合報導)

 7
黃安終於吐露7年前搭機返台就醫原因,表示當時就是苦等不到病床,才急忙奔回台灣搶命。引自黃安微博
鄉民噓黃安。引自批踢踢