政大學妹徐巧芯爆林秉樞上課黑料!虐打暴行毀系聲譽 系友炸鍋要校方處分

出版時間 2021/12/01

民進黨立委高嘉瑜日前傳出被男友林秉樞施暴,造成臉部、手部有多處瘀青、傷痕,台北市議員徐巧芯在11/30於節目《新聞大白話》表示,林秉樞就是「塔綠班」,也說­林秉樞與自己同學校、系所,系上很多的學長姐都在批評林男是在詆毀校譽,更說林男在就學期間,不僅上課報告沒到,還曾想送老師禮物,對此徐巧芯今(12/1)召開記者會表示,政大需要對林男的行為依法做出處置。

徐巧芯指出,林秉樞其實私下的風評並沒有很好,因為有很多的學長、學弟說,林男常常在輪到他報告的時候,以去法院處理事情為藉口,沒有出現在現場,且是否為真也沒有人可以確認;另外,林男在上課很常巴結老師,可能還會用送老師禮物等等的手段,就平常就學時的表現,同學對他也並不是非常的正評。

警方訊後將林秉樞依妨害自由、傷害、妨害秘密、強制罪嫌送辦。黃子騰攝

徐巧芯認為更重要的是,現在發生這麼嚴重的暴力情況,政大如果能夠依照規定儘速處理,第一個不僅能讓學校的學生比較能夠安心,第二個也是能夠可以維護政大的校譽,且林男施暴的事情已在校友會的群組有很多人在討論,非常多的學長姐、前輩都很生氣,覺得怎麼會在學校、系所上,出現一個這樣的同學。

至於高嘉瑜前男友馬文鈺表示,林男曾用他有網軍這件事情威脅高嘉瑜,且還在高的面前操作給她看,對此,徐巧芯表示,有去調查過林男過去紀錄,結果發現說林男在很多綠營側翼的論壇上,都是屬於專欄作家,例如林男在《報臺》這間媒體平台上,寫了很多文章,內容包括為何不投給民眾黨、分析政治局勢、批評國民黨等議題,也還在《思想坦克》上以Raphael Lin的名義寫很多文章,且這兩個平台都是有稿酬。

徐巧芯表示,《報臺》、《思想坦克》都是屬於公開的部分,針對高嘉瑜今天提及,林男在網路上帶風向私下沒有公開姓名的部分,徐指出,從昨天到今天在PTT上共有兩篇爆掛文章,都是由同一個PTT帳號carzywinnie來發文,內容包含馬文鈺曾經在林男母親喪禮去現場鬧場、以及林男跟高嘉瑜的對話紀錄,且carzywinnie這個帳號還被網友起底疑似是網軍。

徐巧芯認為,曾被PTT網友起底疑似網軍的帳號,現在跟林男有連結之後,林男背後到底還有多少的網軍,再加上以林男一個43歲的博士生,在沒有工作的情況下,一個月還要負擔5萬元的旅館費,資金來源是什麼,這需要認真追查。(王重皓/台北報導)

高嘉瑜今召開記者會說明家暴事件。林林攝
台北市議員徐巧芯表示,林秉樞在政大政治系的風評並沒有很好。林林攝

林秉樞律師稱2人「相愛相殺」 高嘉瑜:違律師倫理手法極其惡劣
林秉樞律師稱2人「相愛相殺」 高嘉瑜:違律師倫理手法極其惡劣
出版時間: 2022/06/08 15:59
徐巧芯嗆周玉蔻「資深老嫗」 拒上節目「我怕她氣到中風又怪我不尊老敬賢」
徐巧芯嗆周玉蔻「資深老嫗」 拒上節目「我怕她氣到中風又怪我不尊老敬賢」
出版時間: 2022/05/25 12:59