高鐵新竹至苗栗路段疑似異物入侵 1324列車停車檢查

出版時間 2018/12/28
目前高鐵新竹站已排除意外,目前列車已正常行駛。民眾提供
目前高鐵新竹站已排除意外,目前列車已正常行駛。民眾提供

明天就是元旦連續假期,不少民眾趁今天搭乘大眾運輸工具返鄉團圓,或是計畫外出旅遊踏青,但今天晚間7時許,台灣高鐵1324車次行駛於新竹-苗栗路段發生疑似異物入侵,為確保營運安全進行列車檢查,狀況已於7點38分排除,為求謹慎,台灣高鐵將於維修時間進行詳細檢查,維護營運安全。
 
有網友在PTT上爆料指出,晚間7時許一輛返鄉前往南部的高鐵上,無預警停在新竹路段,不少網友也留言,高鐵行駛間走走停停,不知發生什麼事。而台灣高鐵公司晚間發布聲明回覆,今日晚間7點10分因新竹-苗栗路段發生疑似異物入侵,為確保營運安全,1324車次臨時停車進行列車檢查。
 
台灣高鐵公司指出,列車在7點38分完成列車檢查後,已重新發車,目前狀況已排除,高鐵公司已要求後續列車以注意進行方式通過受影響區域,目前未發現異常狀況。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

看了這則新聞的人,也看了……
【獨家】小六生4個月狂買40萬明星商品 家長發現怒告賣家
【我要活下去1】自閉少年職場兩度敗陣 堅持「帶媽媽出國」母親眼眶紅
【畫面曝光】板橋陽信銀行遭搶 持槍惡匪2分鐘得手334萬


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費