環境有利颱風發展 專家:48小時內可能有雙颱生成(動畫)

出版時間 2018/07/14

(新增:專家說法、最新天氣預報)

今年第8號颱風瑪莉亞才剛走,又將有颱風生成。氣象局指出,目前菲律賓東方海面熱帶低壓,以及南海附近的熱帶擾動最快後天增強為今年第9號颱風山神(Son Tinh,越南命名,意即山神)、第10號颱風安比(Ampil,柬埔寨命名,水果名),下周後半段的天氣狀況得看熱帶系統的發展,氣象局會密切觀察其動態,民眾可留意最新天氣預報。
 
氣象局表示,原位於關島附近的熱帶擾動,已在昨天晚上發展為熱帶性低壓,預期未來將會與帛琉北方的低壓進一步整合並持續發展,最快後天進一步增強為颱風,至於南海海域也有一熱帶擾動,後天也可能發展為颱風,成為今年9號颱山神與10號颱安比,預期下周後半段的天氣狀況得看熱帶系統的發展,氣象局會密切觀察其動態,民眾可留意最新天氣預報關注。
 
針對將有颱風生成,氣象局分析,目前南海到菲律賓東方海面為一個大低壓帶,很適合熱帶擾動在此發展,條件好的話就有進一步發展成熱帶低壓甚至是颱風的可能。
 
天氣風險公司總監賈新興則表示,位於菲律賓東方海面的熱帶系統,若以美軍聯合颱風警報中心的預報來看,此系統最快24小時內將增強為颱風。至於南海附近的熱帶擾動,賈指,此這熱帶擾動雖靠近陸地,不過目前滯留在南海附近的機會高,配合溫暖的海溫以及稍大的垂直風切,在48小時內也可能進一步發展為颱風。
 
至於天氣方面,氣象局分析,明天清晨仍會受到南方雲系影響,東半部地區以及恆春半島仍會有局部短暫陣雨,白天起水汽將會逐漸減少,除了東部降雨趨緩外,午後雷陣雨雨勢將會比今天趨緩,降雨區域也將主要集中在山區;至於溫度方面,明各地高溫仍可達32℃以上,北部甚至有可能出現36℃的高溫,民眾外出仍需防曬多補充水分防中暑。(洪德諭/台北報導)


出版時間:09:57
更新時間:18:11

想知道更多,一定要看……
今最高溫逾36℃注意防曬 東南部留意大雨
台東半夜連6震 地震中心:應是斷層活動所致
農損統計 瑪莉亞颱風快閃捲走1199萬元

看了這則新聞的人,也看了……
世足賽哪裡看?101、電影院、量販快閃店不打烊
【女生要注意】眼周長白點 當心日曬
暖!網友愛心加持 全台最痛苦女人術後重生

 48
天氣風險公司總監賈新興表示,48小時內可能有兩個颱風生成。摘自賈新興臉書
吳德榮認為,各國模式預測誤差會擴大,熱帶低壓是否影響台灣也需再觀察。摘自吳德榮專欄
8
今年第8號颱風瑪莉亞才剛走,下周可能又有颱風生成。趙元彬攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費