議員問吳音寧適任理由 柯P、陳景峻擠不出來

出版時間 2018/04/11

台北市議會今邀市長柯文哲進行新會期施政報告,由於北農日前發生休市風波,因此議會要求總經理吳音寧列席備詢。但今天的會議對吳音寧來說宛如一場震撼教育。議員徐世勳要求市長柯文哲、北農董事長陳景峻講出吳音寧適任理由,結果兩人不但答不出來,陳景峻還在所有人面前公開說「適任理由我現在擠不出來」,讓站在一旁吳音寧相當尷尬。

徐世勳日前在臉書放上一段質詢吳音寧的片段,獲得不少民眾掌聲,今天施政報告他持續針對吳音寧提出挑戰。由於柯、陳、吳三人都拒答吳音寧去留,徐乾脆追問柯文哲與陳景峻「你覺得吳音寧適任的理由」。

結果柯文哲說,這個任命是董事會任命,「我是可以告訴你沒有辦法換掉他的理由」,陳景峻則坦言「適任的理由我現在也擠不出來」。

徐世勳直言,他認為吳音寧沒有危機處理能力、沒有職場倫理也沒有經營管理專業能力。柯文哲坦言,吳音寧的危機處理能力不好,不過還是混過去了,這次事件代表北市府在北農股權比例上有問題,因為農委會對北農的控制,力量還是北市府們大,未來會討論看如何解決。(陳思豪/台北報導)

(由左至右)吳音寧、陳景峻、柯文哲今天備詢。葉志明攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費