《厭世動物園》進軍中國 隨即被舉報台獨

出版時間 2018/03/21
《好氣啊,可是還要保持微笑》書籍封面。翻攝自《亞馬遜》網站
《好氣啊,可是還要保持微笑》書籍封面。翻攝自《亞馬遜》網站

(更新:內容)
圖文插畫家厭世姬的作品《厭世動物園》,改名《好氣啊,可是還要保持微笑》在中國出版,想不到立即被舉報是台獨作家。

厭世姬前天下午才在粉專發文,表示自己當時售出中國版權時就懷疑是否能在中國出版,過了幾個月果然收到中國出版社表示「書稿中有個別篇章過於宣傳消極頹廢思想、享受主義思想,與我們積極向上的社會主義核心價值觀不相吻合,需要處理」,最後改了書名,連封面的中指都變成了YA。

想不到好不容易能夠在中國出版,卻立刻被舉報她是台獨作家。中國網友「里子波路灰」擷取她和網友的對話,厭世姬回覆網友時說「什麼大陸?中國啦」,又指自己只是不想出版社難做事,所以就配合,「老實說根本沒多少錢」。里子波路灰據此痛斥厭世姬是台獨反華作家,「多次諷刺大陸,反對兩岸統一。請大家關注。打擊看不起大陸又想賺大陸錢的無良人士」。此文目前已被上千人轉分享。

里子波路灰也號召網友向中國國家出版廣電總局檢舉,該書為非法出版品,另外負責出版的湖南文藝出版社則遭到中國網友洗板痛批「台獨的走狗、幫兇」,更誇張到直指出版社此舉是在幫台獨募集資金,要求出版社出面說明,否則就要肉搜出社長來。(即時新聞中心/綜合報導)

發稿時間:00:01
更新時間:01:35



想知道更多,一定要看……
厭世姬:若台獨才能比中指 那還是台獨好了
厭世姬被指台獨作家 劉樂妍:直接打死他

翻攝自里子波路灰的《微博》


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費