三菱汽車皮帶內零件有瑕疵 台灣召修1萬輛

出版時間 2018/02/02
三菱汽車因皮帶內零件有瑕疵宣布召修,台灣共1萬輛車受影響。資料照片
三菱汽車因皮帶內零件有瑕疵宣布召修,台灣共1萬輛車受影響。資料照片

三菱汽車今日宣布全球召修64萬輛休旅車,原因是皮帶內的自動張力調整器製造上有瑕疵,造成行駛期間產生異音,嚴重時皮帶脫落將導致引擎停擺。代理生產三菱的中華汽車表示,台灣共1萬輛車受到影響,Outlander SUV有7000台、Lancer則是3000台,根據日本零件備料狀況,最晚下半年可更換。
 
中華汽車說,台灣目前只有皮帶異音問題,尚未發生皮帶脫落案例。由於全球零件皆從日本進口,包括台灣、大陸或其他區域也在等備料,盡量向日本爭取4月,假如備貨不足,最慢等到下半年。
 
三菱汽車宣布召修的休旅車車款分別為:2008至2012年出產的Outlander SUV;2011年至2012年出產的Outlander Sport SUV;2009年至2012年生產的Lancer;2010年至2012年生產的Lancer Sportbacks。不過中華汽車表示,台灣只有Outlander SUV、Lancer共計1萬輛須返廠,其於車款不受影響。

一旦備料到貨後,中華汽車會發送客戶返廠信件,正值保養期返廠的車主,也會建議他們更換。 (林芳如/台北報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費