台北車站新地標 微風和台鐵聯手打造耶誕村

出版時間 2017/11/10
微風集團與台鐵聯手打造台鐵耶誕村。微風提供
微風集團與台鐵聯手打造台鐵耶誕村。微風提供

聖誕節將至,台鐵台北車站搖身變成耶誕村,微風慈善基金會首度於台北車站舉辦大型聖誕舞會,慶祝台鐵130周年,現場130人共舞,不分大人、孩童,隨音樂舞動,讓台北車站充滿濃濃歡樂氣氛,今年微風集團更打造台北車站新地標「台鐵聖誕村」,村外設置聖誕小火車,今下午14時30分以火車啟動的鈴聲,點亮聖誕村,帶領旅客進入聖誕世界,耶誕村10日起展示至12月25日止。

台鐵局表示,台鐵除致力於提供完善便捷的旅運服務外,也配合節慶打造不同的車站景觀。本次與微風場站開發股份有限公司共同主辦台北車站耶誕系列活動,於11月10日啟動「聖誕村夢想列車」,於台北車站多功能展演廳打造聖誕新地標,讓旅客來到台北車站享受聖誕氣息,形塑不同的行旅記憶。

微風慈善基金會則表示,「取之於社會用之於社會,照顧及幫助需要的人」是微風堅持的理念,今年再度與台灣鐵路管理局、聯邦文教基金會攜手合作,回饋社會、幫助弱勢,透過熱情活力的舞會,傳遞愛與夢想,讓社會上需要幫助的人注入滿滿的信心。 聖誕舞會活動當天為「BUBBLY LOVE愛沐慈善手工皂」認購發表日,此手工皂由微風集團策略長廖曉喬發起,結合藝術家蔡芙郡的創作與唐氏症基金會、台北市視障者家長協會共同推出,每份認購都將直接幫助唐寶寶及視障小朋友。

(李姿慧/台北報導)
 

微風慈善基金會首度於台北車站舉辦聖誕舞會。微風提供


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多