好強大 從台北搭UBER到山東 叫價9.6萬元

出版時間 2017/10/05

民眾林先生向《蘋果》投訴,日前他從台北市松江路搭UBER到忠孝東路4段,刷卡付車資100多元,事後竟發現被多收7千多元,UBER調查後表示旅客輸入地址後不查,遭系統將下車點定位到國外,車資報價9萬6千元、系統預收7690元審查費所致,將會退款給乘客。據了解,系統定位顯示林先生北市上車、中國山東省青島市下車,林先生痛批好扯,難道UBER可從台北開到中國山東?

林先生說,他9月29日在松江路搭乘UBER到忠孝東路4段,刷卡付車資100多元,但事後接到銀行的簡訊通知,指其多了一筆消費7000多元,銀行客服人員也打電話給他,詢問該筆費用,當下他也非常驚訝,奇怪為何多付了這筆費用。與UBER連繫後,UBER回覆該費用為審查費用,會在下個月帳單刷退,他也質疑審查費為何要收這麼高。他說,已用過UBER App很幾次,都是刷卡付費,不明白為何會被收這筆巨額審查費用。

UBER公司了解後表示,乘客開始輸入的地址定位到國外,因此系統預估即時報價出現9萬6千多元,乘客確定預約租車後,系統會收一筆與即時報價金額相同的審查費,因該信用卡額度只能收取7690元,因此預收7690元,後因調查後實際行程有出入,因此最後依實際行程扣款,並未收取該筆7690元費用,將退回信用卡帳戶中。建議旅客輸入地址後可再次檢查細節,即時更正。

據了解,UBER系統抓到的資料為旅客在台北市上車,下車地點為中國山東青島市。林先生事後得知後說,就算是誤定位成中國山東,難道UBER公司可以從台北開到中國山東?且那一天沒有跑出預估金額,司機端還接收派遣,若UBER公司下次帳單真有扣款,他將提告。

(戴安瑋、李姿慧/台北報導)
 

 UBER UBER
有民眾叫UBER誤定位中國,UBER系統也接受派遣。資料照片。


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多