網球教練尋明信片主人 譜下海角七號友情版(動畫)

出版時間 2017/09/12

你撿到無人認領的明信片會怎麼做?南科實中一名網球教練超窩心,發現宿舍信箱有封去年4月寄給樓下房客的明信片,寫有「一起流浪到老!」搭配荷蘭風景照,他燃起要物歸原主的決心,不過敲門始終沒回應,警衛也不清楚,他只好上網PO文並委請《蘋果》尋人,驚動南科管理局、科技大廠、保全公司等單位,上周五終於找到任職助理工程師的信件主人,對方將前往海外工作,笑說「sweet!離台前最好的禮物。」
 
「雖然是一張明信片,對主人或許很重要」國立南科國際實驗高級中學25歲網球隊教練陳子鈞說,搬到南科管理局轄管的單身宿舍兩個多月,上個禮拜要去信箱拿銀行帳單發現滿滿都是信,原來前房客至少三年沒收信,其中一張來自荷蘭寄出要給樓下房客的明信片,寫有「伊軒~一起流浪到老!」他被這句話所感動,覺得超級浪漫,決定要把迷途的信件送回主人手中。
 
彷彿海角七號劇情,這張去年4月自荷蘭阿姆斯特丹寄出的明信片,雖寫上收件人為單身宿舍335房的林伊軒,但住在435房的教練按圖索驥到樓下敲門卻沒人回應,連三天都沒音訊,詢問宿舍警衛也不太清楚。
 
不過他不灰心,換個方式繼續找人,先上《爆料公社》發文,請網友集思廣益想辦法,同時找《蘋果》幫忙。經記者聯繫南科管理局,南管局熱心牽線,透過太子保全公司查到林女任職科技大廠助理工程師,致電該大廠終於聯繫到林女,對方笑回「也太有心了吧!超感動。」

上周五傍晚,太子保全主任林德明代表交還明信片給林女,「看到信,美好回憶快滿出來了」37歲林伊軒說,她跟高中同學都愛旅遊,約定去哪裡都要寄明信片給對方收藏美好回憶,豈料陰錯陽差遲到一年多,謝謝這名教練能延續這份友情信諾。
 
「離台前最好的禮物!」林女說,就要到海外工作,還好大家都那麼在乎這張小小的明信片,再晚幾天可能就擦身而過了,真的很感激。(王志弘/台南報導)

這張遲到一年多、來自荷蘭的明信片,譜出窩心結局。陳子鈞提供
教練按圖索驥,終於輾轉找到失主。陳子鈞提供
明信片流浪一年多,終於送到原主林伊軒手中。王志弘攝
網球教練扮阿嘉,傳遞延續兩女的友情思念。王志弘攝
 PO
教練在爆料公社PO文求助。翻攝畫面
網友熱烈討論,直呼浪漫。翻攝畫面


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多