校長代理20個月還遭公訴 大成商工要求立派新校長

出版時間 2017/08/16
大成商工近50名教職員工今前往教育部抗議。洪德諭攝
大成商工近50名教職員工今前往教育部抗議。洪德諭攝

雲林縣大成商工竟20個月未完成校長遴選!為此大成商工近50名教職員工今前往教育部前陳情,高喊「派代新校長、解散董事會」等口號,要求教育部國教署應立即監督校內董事會完成新校長遴選,而在董事會失職下也應立即解散董事會。國教署科長陳綉藝回應,該校董事會將在近期召開董事會議,預計8月底完成校長遴選,若未完成也會扣減獎補助款懲處。
 
大成商工教師會理事長陳國南指出,前校長陳秀娟因午餐回扣案請辭後,代理副校長紀博仁經董事會指派已從2015年10月擔任代理副校長一職至今,根據《私校法》規定,若學校校長出缺時應於6個月內另行遴選,質疑董事會、國教署有失職之嫌,要求國教署應監督學校立即完成新校長遴選。
 
陳國南說,大成商工有200名教師3000名學生是體質良好的學校,但在紀博仁擔任代理校長期間,除了處理午餐回扣學生退費亂象頻傳外,更因製作「大成商工校務會議組織及運作辦法」不實公文函送國教署備查,已被雲林地方法院以偽造文書罪提起公訴,影響體質好的學校永續發展,而今年入學新生比去年少500多名,顯示家長已對學校產生疑慮。
 
針對學校董事會,陳國南表示,校長出缺20個月董事會未完成遴選明顯失職,加上陳秀娟與他的丈夫黃曙曜屢屢出席董事會議,認為董事會恐被架空,應立即解散董事會。
 
陳綉藝表示,大成商工校長一職出缺後,董事會就有處理遴選新校長事宜,但由於程序出現瑕疵才會導致遴選出現延宕,國教署已要求董事會在8月底完成新校長遴選,若未完成遴選將會扣減獎補助處罰,由於紀博仁已被提起公訴,新校長將會排除紀博仁,另因董事會一直有在處理遴選事宜,會尊重私人辦學不會解散董事會。(洪德諭/台北報導)

國教署接受大成商工陳情書。洪德諭攝


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多