iPhone傳中勒索病毒 贖金要價千萬 

出版時間 2017/05/14
iPhone疑似也中了勒索病毒。翻攝自爆料公社
iPhone疑似也中了勒索病毒。翻攝自爆料公社

勒索病毒「WannaCry」12日起襲擊全球,中毒電腦檔案將被強制封鎖加密,而現在傳出連手機疑似也會中標!

Yang姓網友在《臉書》發文指出,14日晚上9點開始,他的iPhone6手機畫面上,突然就出現「遺失iPhone,您必須支付200比特幣才能解除遺失模式,否則將顯示此功能許久」的文字,剛開始還可以解鎖,但是過一段時間後顯示的文字換成「您必須支付200比特幣,否則手機將無法解鎖,您如果在7天內未支付,系統將自動清楚(應為清除)您的iPhone手機,忘了告訴你半年未付款的窮人,會有活動免費恢復。」

而目前(14日)比特幣的幣值,200比特幣約為1100萬新台幣,讓原po焦急問「我的手機是不是中了現在流行的病毒?萬一完全被鎖解不開怎麼辦?」文章轉到「爆料公社」後,網友看到這狀況紛紛留言「直接換一隻新的比較快」、「200比特幣都可以買300多隻i7+了」、「跟客服信箱哭窮,拜託他們免費幫你解鎖」、「還好我不越獄⋯⋯」、「如果是假的好像會觸法」,也有網友說是假的「假的,尋找iphone 打入訊息就可以了!」、「大家很好騙 ,假的啦⋯⋯」。(即時新聞中心/綜合報導)


翻攝自爆料公社
翻攝自爆料公社
翻攝自爆料公社
翻攝自爆料公社


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多