清明祭祖音樂祭 「先人度假村」創新觀念崛起

出版時間 2017/04/01
位於桃園市大溪區的一天山生命紀念館今日下午舉辦「清明節追思音樂祭」。提供
位於桃園市大溪區的一天山生命紀念館今日下午舉辦「清明節追思音樂祭」。提供

迎接即將到來的清明節祭祖,位於桃園市大溪區的一天山生命紀念館今天下午舉辦「清明節追思音樂祭」,有別於制式祭祖的傳統方式,以創新飯店式管理,另籌畫半年打造納骨塔,規劃成「先人度假村」格局,讓人耳目一新。
 
今日法會祭祖外,園區舉辦音樂祭撫慰家屬心靈,邀請小提琴、薩克斯風、古箏及歌手演奏,參與活動的家屬們也能現場點歌,表達對逝去親人思念;現場比照觀光飯店的親子DIY活動,讓全家出動的清明祭祖活動,小朋友亦能參與其中。
 
一天山生命紀念館總經理李川浩表示,舉辦清明追思音樂祭,「雖然身處在不同世界,也能延續彼此間情感交流」。基於行善積福報,發起「分享食物傳遞愛」的活動,鼓勵到場祭拜的民眾,現場捐出包裝完整未開封的乾糧、米、罐頭、泡麵、罐裝飲料等,一天山代為處理,統一捐贈給桃園家扶中心,將愛心分享給弱勢的兒童。
 
李川浩說,費時半年籌辦這次活動,特別客製化打造45件「心內話」T-shirt,每件限量售價880元,民眾留下6至15字想對過世親人的內心話,再由現場工作人員當場製作印於衣服上,獨一無二「穿」出對親人的思念,兼具感性更增添日後紀念性。(即時新聞中心/綜合報導)

手作活動讓小朋友參加清明祭祖活動更有參與感。提供
一天山生命紀念館打破傳統以飯店式管理、創新觀念舉辦清明祭祖活動。提供
位於桃園大溪的一天山生命紀念館。提供
DIY
DIY手作活動。提供
清明音樂祭擠滿前往祭祖的民眾。提供


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多