清明掃墓愛注意 桃園消防局呼籲4不2記得

出版時間 2017/03/28
桃園市消防局第4大隊今日出動水箱車、雲梯車,於大溪一天山生命紀念館暨大溪區美華公墓,舉行搶救演練、模擬祭祖掃墓火警情況。提供
桃園市消防局第4大隊今日出動水箱車、雲梯車,於大溪一天山生命紀念館暨大溪區美華公墓,舉行搶救演練、模擬祭祖掃墓火警情況。提供

桃園市消防局第4大隊今日出動水箱車、雲梯車,於大溪一天山生命紀念館暨大溪區美華公墓,舉行搶救演練、模擬祭祖掃墓火警情況,現場消防隊員們佈水線分工噴灑水霧,並強調清明掃墓祭祖注意事項。
 
桃園市政府消防局第四大隊消防安檢小組,針對轄內納骨塔等場所,進行場所消防安全檢查,提醒場所管理人,用電用火安全。選在一天山生命紀念館共同辦理員工自衛消防編組搶救演練以提高場所內之工作人員、民眾等防火警覺,以預防火災發生,保障民眾生命財產安全。
 
另桃園市政府消防局也在一天山生命紀念館一旁的大溪區美華公墓,辦理清明節防火宣導暨搶救演練,由大溪防火宣導隊宣導清明節掃墓祭祖注意事項,並使民眾牢記防火口訣:4不2記得。雜草不亂燒、冥紙不飛揚、爆竹不燃放、菸蒂不亂丟;二記得:記得滅餘燼、記得收垃圾。
 
藉由搶救演練,使民眾瞭解消防安全及防火管理的重要性, 並加強民眾遇突發事件的緊急災害應變能力,桃園市消防局第4大隊黃世忠大隊長表示:「清明節將至,各地公墓雜草火警頻傳,造成消防資源浪費,影響附近民眾居家安全,造成民眾恐慌,消防人員疲於奔命。在此呼籲民眾, 加強平日防災觀念,防範火災發生。」
 
一天山生命紀念館負責人李中富表示:「一天山不僅打造一座乾淨、舒適、典雅且精緻的飯店式管理寶塔,更要營造令人安心、安全、祥和的環境。所以不但是以符合高規格的消防安檢法規為依歸,平時也著力訓練全體員工的防災意識,並時時加以訓練。」(即時中心/綜合報導)
 

桃園市政府消防局第四大隊消防安檢小組,針對轄內納骨塔等場所,進行場所消防安全檢查。提供
清明掃墓祭祖安全事項,人人有責。提供
 42
清明掃墓祭祖防火口訣:4不2記得。雜草不亂燒、冥紙不飛揚、爆竹不燃放、菸蒂不亂丟;記得滅餘燼、記得收垃圾。提供
大溪一天山生命紀念館暨大溪區美華公墓今天舉行搶救演練。提供


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多