北市選委會裁罰割闌尾 鄧家基:無法做任何干涉

出版時間 2016/03/16
鄧家基主持文資委員會前接受訪問。陳思豪攝
鄧家基主持文資委員會前接受訪問。陳思豪攝

「割闌尾計畫」昨在臉書發文,指他們收到來自台北市選舉委員會60萬罰鍰裁處書。中選會主委劉義周今在立法院受訪表示,該裁罰要詢問北市選委會,完全撇清中選會責任。對此北市選委會主委、副市長鄧家基上午主持文資審議委員會前受訪駁斥中選會說法,強調北市選委會隸屬中選會,運作也是合議制,「這部份我們沒有辦法做任何一個干涉、指揮」。
 
鄧家基強調,台北市有選委會,但選委會是隸屬中央選委會底下,和台北市政府完全無關,只是按照過去慣例及相關必要,市府會派人兼任主任委員,但整個北市選委會也是屬委員會性質,運作也是合議制,這個部分相信大家都非常清楚。
 
對裁罰內容,鄧直言「這個部份我們沒有辦法做任何一個干涉、指揮」,但市府對此事保持高度關心,特別是民主社會任何人民言論自由北市府絕對尊重,這也是立法院修法過程中一直探討的。(陳思豪/台北報導)


 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多