【更新】鱷魚上供桌咬美金 都因牠夠兇

出版時間 2015/08/23
鱷魚咬美金,吸引小朋友好奇圍觀。王志弘攝
鱷魚咬美金,吸引小朋友好奇圍觀。王志弘攝

(更新:新增影片)

南鯤鯓代天府今天舉行號稱全國最大的普渡祭典,席開5千288桌,約6萬名信眾湧入,氣氛熱鬧滾滾。祭品除了牲禮,還有信眾擺出洋酒鳳梨塔、天九賭桌,連兇猛鱷魚也上桌,吸引民眾圍觀拍照,小朋友嚇說「怕怕」,主人家則認為,因為鱷魚夠兇,才能把錢咬緊,保庇信眾賺大錢。
 
南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜說,今年登記供桌數高達5288桌,比去年的4千多桌高出不少,可能與國際金融情勢差有關,部分運途不順的信眾,盼藉由擺桌祭鬼神,祈求來年好運勢。
 
南鯤鯓慶讚中元,大批信眾湧入人生人海,廟埕、廟內都擺滿供桌,場面壯觀。主神李王出巡點普,氣氛熱鬧滾滾,除了有傳統的牲禮、五穀雜糧,也有人發揮巧思用169瓶洋酒構築鳳梨塔,擺上天九牌、桌椅邀好兄弟供娛樂消遣。
 
嘉義義竹豬農陳宗萍今年連莊會首,花了50萬多元準備120供桌、祭品,其中兩尾鱷魚咬美金最吸睛,吸引大小朋友圍觀拍照。他說,去年中元祭典後,覺得運勢大好,今年於是加碼謝五王保佑。祭品將分送給庄內上百戶享用,扶助弱勢讓普度更具意義。(王志弘/台南報導)

出版時間:19:29
更新時間:23:59

有信眾放天九牌供好兄弟娛樂消遣。王志弘攝
 5288
南鯤鯓大普渡,5288桌號稱全國最大。王志弘攝
李王出巡點普。王志弘攝
有信眾拿香蕉、龍眼當祭品,祈求來年慶豐收。王志弘攝
牲禮咬蘋果。王志弘攝
有信眾拿兩尾鱷魚當供品。王志弘攝
169
169瓶洋酒築起鳳梨塔。王志弘攝
法師循古禮頌文。王志弘攝

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多