【更新】反課綱聯盟:衝教部是所有學生決定

出版時間 2015/07/24

(更新:新增影片、記者會內容

數十名反課綱微調學生昨衝入教育部及部長辦公室,今天凌晨遭警方逮捕,反黑箱課綱行動聯盟與人本教育基金會上午在教育部門口召開記者會,人本基金會指出,支持學生的行動,支持學生勇於對抗無理之事,並要求「立即釋放學生;部長出來面對;退回微調課綱、徹底解決爭議」。

到場的反黑箱團體成員、成淵高中學生王品蓁說,今天凌晨衝入教育部是所有反課綱學生的決定,這是因為教育部不願與學生溝通。另一武陵高中生廖浩翔也說,昨衝入教育部的學生沒使用暴力,卻出動霹靂小組逮捕,他感到焦急、憤慨,要求立即釋放學生。

人本執行長馮喬蘭也說,當得知學生被逮捕,她根本睡不著,她想問部長及官員也睡得著嗎?她支持學生勇於對抗無理之事,也呼籲所有台灣公民,一起站出來拒絕蠻橫政府。

到場聲援學生的台大歷史系教授周婉窈說,黑箱就是黑箱,若想理性和平解決這個問題,教育部就是退回課綱,不要在8月1日實施。政大歷史系教授薛化元則要求教育部不要對衝入教育部的學生進行提告或司法追殺。台大歷史系教授陳翠蓮指吳思華不要一錯再錯,公然用政治霸凌教育,這樣的部長早該下台。(許敏溶/台北報導)

出版時間:09:54
更新時間:11:32

 

反黑箱課綱行動聯盟與人本教育基金會上午在教育部門口召開記者。沈君帆攝

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多