教會簡訊挺連?遭否認抵制或支持特定人

出版時間 2014/11/24
網路流傳教會簡訊,遭網友質疑是挺連勝文、抵制柯文哲。取自臉書
網路流傳教會簡訊,遭網友質疑是挺連勝文、抵制柯文哲。取自臉書

這兩天有網友在台大PTT發文,指由台北靈糧堂周神助牧師、台北真理堂主任牧師楊寧亞等8位基督教教會長老,共同具名發出一封手機簡訊,強調台北市長選舉對台灣有重要指標意義,呼籲教友能在選舉關鍵時刻,「為了下一代、為了真理、為了主耶穌投下神聖的一票!」網友質疑簡訊是要為台北市長候選人連勝文拉票,教會代表今回應,這只是牧師提供教友的指導,並沒具名支持某個陣營或候選人,請外界不要過度揣測。
 
該則簡訊指出,教會看重候選人對家庭議題的態度,也憂心兒童及青少年的婚姻價值觀被誤導及混淆,「對某些候選人多次表態支持多元成家法案的立場非常遺憾,甚至競選團隊與性解放運動結合,讓我們備感憂心!」
 
無獨有偶的,今下午在PTT又有一封轉發貼文,署名台北真理堂國度事奉特助陳一龍發出,指台北市長呼聲最高的候選人柯文哲公開延攬婦女解放運動大老李元貞女士進團隊,且這兩天柯陣營將舉辦大型同志秀,面對這種性解放的情勢,楊寧亞牧師希望選前與北市各行政區聯禱會牧者緊急會商對策,同時請牧者為此禱告及動員神的兒女站出來投票。此文也遭質疑是教會力挺連勝文。
 
記者今去電真理堂及靈糧堂,由於適逢周一教會休假日,到今晚都無法連絡上陳一龍、楊寧亞及周神助。不過代表教會的台灣幸福家庭聯盟公關曾大衛回應,網路流傳楊寧亞希望與牧者緊急會商,經查證均為不實謠言,今傍晚得知後已立即去電柯文哲競選總部說明,教會絕沒說柯陣營挺同志或舉辦同志活動,也沒抵制特定候選人,只希望所有候選人都能維護家庭傳統倫理關係。
 
曾大衛強調,另封由各教會主任牧師發給教友的簡訊,是希望教友在紛亂訊息中,能依《聖經》指示選出最理想人選,這是牧師該盡的指導責任,絕無公開力挺某位候選人的意思,簡訊中也沒指名道姓,請社會各界不要以訛傳訛。
 
柯文哲競選辦公室行政群秘書李芷庭今下午則在PTT初步回應,李元貞是台灣婦女運動重要領導者,曾帶領解救雛妓、女人連線反性騷大遊行,請勿對婦女解放有錯誤解讀。另前天柯陣營舉辦的「愛 擁抱台北市民嘉年華」活動,以7色代表族群融合,並非大型同志秀,今到選後都沒規劃同志主題的大型活動。(生活中心/台北報導)

 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多