【短片】118對新人集團結婚 億載金城完婚

出版時間 2013/11/02

【李恩慈/台南報導】台南市政府今天下午在國家一級古蹟億載金城舉辦集團結婚,共有118對新人齊聚,穿過古蹟、步上紅毯,台南市長賴清德帶領新人宣讀結婚誓言,台下新郎新娘大聲齊喊:「我願意!」場面幸福壯觀,婚禮現場還舉辦新人接吻99秒、新娘抱和互戴戒指等甜蜜橋段。
 
賴清德致詞時表示,億載金城是國家一級古蹟,市政府希望用「億載金城」四字祝福每一對新人,婚姻家庭都能穩若金城,「有你們的參與,億載金城不再只是古蹟,而是幸福的城堡」。
 
市府民政局表示,為鼓勵市民使用環保型態舉行結婚儀式,特地把今年集團婚禮主題訂為「幸福億載碳鎖愛」,除了用綠色環保概念佈置婚禮會場,還把六大台南幹線公車佈置成結婚禮車,讓全體新人從市政府搭乘至億載金城。謝姓新郎開心地說:「搭公車當禮車,實在又酷又環保!」
 
【更多內容,請看《蘋果跑跳碰》粉絲團】

新人穿過億載金城步上紅毯。李恩慈攝
118
118對新人在億載金城集團結婚。李恩慈攝
台南市長賴清德致詞祝福新人永浴愛河。李恩慈攝
台南市長賴清德帶領新人宣讀結婚誓言。李恩慈攝
億載金城集團婚禮,場面壯觀。李恩慈攝
新人甜蜜互換戒指。李恩慈攝
99
新人接吻99秒,現場新人大方配合。李恩慈攝
集團婚禮現場洋溢幸福氛圍。李恩慈攝
新人大方親吻,旁人分享喜氣。李恩慈攝

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。