人捕魚還被魚打到骨折!會自爆噴血吐黏液 亞洲鯉魚捕魚賽上演全武行

出版時間 2022/08/06

美國伊利諾州小鎮貝斯一年一度的亞洲鯉魚捕魚賽,最近熱鬧展開,這個瘋狂捕魚賽每年吸引全球愛好者參與,這種魚對聲音敏感,小船馬達聲就能令牠們大批大批躍出水面,參賽民眾興奮說:「這些魚像爆米花一樣跳跳跳,太瘋狂了,然後你就只能一直笑不停!」

 

亞洲鯉魚在壓力下會吐出血和黏液。路透影片截圖。

比賽畫面雖然看來趣味橫生,但其實有其危險性,有的亞洲鯉魚可以跳到10呎(約3公尺)高,曾發生肥魚跳落地時將人打傷、甚至骨折的意外,有時也會將船上器材砸壞,另外亞洲鯉魚在壓力下會吐出血和黏液,船家說,跳上船的魚數目一多,你可能受傷、器材壞,還有滿船的血和黏液。

 

 10 3
有的亞洲鯉魚可以跳到10呎(約3公尺)高。路透影片截圖

這活動最初是為了減少五大湖區亞洲鯉魚的數量,今年是第17年舉辦,亞洲鯉魚是外來物種,美國最初是為清除池塘藻類等目的引進,但1990年代的水災中,牠們透過水道進入各河域,成為強勢物種。在五大湖區,迅速消耗鮭魚、鱒魚和鱸魚等賴以為生的食物,排擠原生物種。

參賽民眾興奮說:這些魚像爆米花一樣跳跳跳,太瘋狂了。路透影片截圖

這比賽經口耳相傳,每年吸引大批觀光客,除美國當地民眾,還有英國、加拿大、紐澳等地,有的人已連續10年到訪。民眾賽後不會把捕撈或跳上船的魚帶回家,牠們不適合成為盤中飧,這些鯉魚多半會製成動物飼料或肥料。(國際中心/綜合外電報導)

有人特地打扮一番來參加。路透影片截圖

湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
出版時間: 2022/08/09 14:29
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
出版時間: 2022/08/07 17:20