印度男殺人逃亡30年成「斜槓逃亡犯」 期間演28部電影還扮警察

出版時間 2022/08/07
圖為印度警察資料照片,非當事人。法新社
圖為印度警察資料照片,非當事人。法新社

近日印度警方逮捕一名逃亡30年的男性殺人犯,他在逃亡期間不僅身兼多職,還重組新家庭,甚至還拍了28部電影,可說是「斜槓逃亡犯」。正當他以為逃亡人生可一路順風順水時,卻因警方近期重啟舊案調查,並將他列為頭號通緝犯,懸賞25000盧比(約9436元台幣)徵求線索後,成功逮捕男子。

根據英國廣播公司(BBC)報導,被捕男子布拉卡(Om Prakash),現年65歲。他年輕時犯下多起竊盜案件,曾因竊盜罪入獄。出獄後,他曾加入印度陸軍,當了12年卡車司機,因多次擅離職守被開除。1992年,他和朋友結夥搶劫單車騎士,遭對方猛烈反抗,他持刀將其殺害,同夥遭警方當場逮捕,而他也開始了逃亡生涯。

布拉卡被捕後向警方供稱,當年失手殺人後他遠赴印度南部寺廟避風頭,隔年離開寺廟,沒有回到妻小身邊,而是到離家180公里的地方展開新生活,並和當地女子共結連理,還撫養了3名子女。

逃亡期間,他重拾了熟悉的卡車司機工作,還擔任錄影帶出租店的老闆,2007年起出現在一些低成本的印度電影裡跑龍套,飾演過村長、反派,甚至還演警察,一共在28部電影中露面。被捕時他正在為參演下一部電影做準備。可說是相當精彩的逃亡生活。

2020年,印度警方成立特偵小組,調查組織犯罪、恐怖主義和跨邦案件,對此案重啟調查。警方將他列為頭號通緝犯,懸賞25000盧比,他因在證件上使用自己和父親的本名而落網。( 方璇/綜合外電報導)


湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
出版時間: 2022/08/09 14:29
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
出版時間: 2022/08/07 17:20