不怕死影片曝光!冰島火山裂縫噴發 民眾爭搶「火山第一排」觀賞

出版時間 2022/08/07

冰島的法格拉達爾火山(Fagradalsfjall)3日起發生火山裂縫( volcanic fissure)噴發,火紅的岩漿在黑夜中宛如篝火,近日每夜都吸引大批民眾不顧當局警告,聚集火山附近觀賞,形容美景「難以想像」、「彷彿火焰之舞」。

民眾不顧當局警告也要搶「火山第一排」。路透

冰島艾雅法拉火山(Eyjafjallajokull)火山2010年爆發時,大量火山灰導致國際航班大亂,數以萬計旅客受影響。但這次法格拉達爾火山屬裂縫噴發,所以沒有大量火山灰,當地距首都雷克雅維克32公里,距全國最大凱夫拉維克國際機場僅16公里,航班暫不受影響。

冰島總理雅各斯多提(Katrin Jakobsdottir)稍早受訪:「我們目前已知爆發未對人口密集區或關鍵基礎建設帶來威脅,我們會繼續密切監控情況。」(國際中心/綜合外電報導)

民眾形容美景「難以想像」、「彷彿火焰之舞」。路透
 3
冰島的法格拉達爾火山3日起發生火山裂縫噴發。路透
冰島火山裂縫噴發如火焰之舞。路透

湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
出版時間: 2022/08/09 14:29
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
出版時間: 2022/08/07 17:20