馬斯克有意髮夾彎?提出這項條件可以繼續收購推特

出版時間 2022/08/06
馬斯克的「推特收購」連續劇持續有新發展。路透
馬斯克的「推特收購」連續劇持續有新發展。路透

全球首富兼特斯拉創辦人馬斯克又要髮夾彎?馬斯克在回應網友推文時稱,如果推特可以提供真實帳號的資訊,自己提出的440億美元(約1.3兆元台幣)收購案「就應該依原條件繼續進行」。

資安資料分析師史卓帕 (Andrea Stroppa)在推特上發文,稱當馬斯克要求推特提供有關垃圾郵件和假帳戶的更多訊息時,推特只提供含糊回應;接著提供過時的數據;然後提供一個的假數據集;然後提供一個清理過、暫停惡意帳戶的數據集。

馬斯克回應該推文時,稱對方「總結得很好」,接著指出「如果推特可以證明自己如何抽樣100個帳號以及確認這些不是假帳號的方法,440億美元收購案就應該依原條件繼續進行。但如果證明推特向美國證券管理委員會(SEC)申報的資料有誤,就不應該。」

馬斯克在今年4月14日提出以440億美元收購推特,推特董事會一度反對,宣布啟動「毒丸計劃」,批准股東在發生惡意收購時購買額外的股票,企圖阻撓收購。但在4月25日,推特公司宣布接受馬斯克的收購提議。未料到了7月8日,馬斯克宣布取消收購提議,隨後遭到推特提告。馬斯克也在7月29日對推特提告,雙方訴訟戰持續升溫。(國際中心/綜合外電報導)

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!


馬斯克私訊求老爸「閉嘴」 豬隊友!老爸轉頭補刀又告訴媒體
馬斯克私訊求老爸「閉嘴」 豬隊友!老爸轉頭補刀又告訴媒體
出版時間: 2022/08/07 20:43
馬斯克老爸:不以首富兒為傲 我建議他吃減肥藥
馬斯克老爸:不以首富兒為傲 我建議他吃減肥藥
出版時間: 2022/08/01 16:50