鞋跟媲美鉛筆細!82歲裴洛西腳踩4吋極細高跟鞋 亞洲行5天鞋款一次看

出版時間 2022/08/06
路透
路透

美國眾議院議長裴洛西這次亞洲行除了不斷換服裝之外,高齡82歲的她神采奕奕地腳踩4寸 (10公分) 極細高跟鞋趴趴走的畫面,也再度引發關注。在她結束亞洲行後,《蘋果》帶您一同回顧裴洛西的經典高跟鞋身影。

這不是裴洛西的細根高跟鞋首度成為鎂光燈焦點。2018年,她在眾議院站著演說超過8小時,創下100多年來眾院最長演說紀錄,而全程穿著細跟高跟鞋,更被視為一大「創舉」,引來不少關注與讚嘆。美國新聞節目主持人梅多 (Rachel Maddow) 說:「我穿上能不能站得了8分鐘都還是問題,遑論8小時」

美國《芝加哥論壇報》記者媒揣測,長年習慣穿高跟鞋可能已讓裴洛西的小腿肌肉和肌腱變短,導致她反而穿不習慣平底鞋。英國一項研究也顯示,穿高跟鞋的人,小腿肌肉纖維比他人短13%,而且穿高跟鞋者的跟腱 (阿基里斯腱),比不穿高跟鞋的人更粗、更硬,因此她們穿高跟鞋時遠比穿平底鞋更舒服。

裴洛西亞洲行的第一站抵達新加坡。她以淺灰色套裝搭配米色高跟鞋,從照片中可以明顯看出,她喜愛的鞋款是鞋跟既細且高。

裴洛西第二站抵達馬來西亞,身穿粉紅色套裝,腳踩銀白高跟鞋。

美聯社

裴洛西2日晚間自馬來西亞抵台,依然神采奕奕。

美聯社

隔天她與蔡英文總統見面時,換穿寶藍色高跟鞋和白色套裝。

路透

裴洛西在南韓以紫色高跟鞋搭配紫色套裝。

美聯社

裴洛西4日晚間抵達日本,穿著高跟鞋穩穩地踩階梯下機。

路透

裴洛西在南韓時,以寶藍色高跟鞋搭配寶藍色襯衫洋裝現身。(國際中心/綜合外電報導) 

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!

路透

共軍持續在台海演習 拜登關切中國動員規模
共軍持續在台海演習 拜登關切中國動員規模
出版時間: 2022/08/08 22:45
電子發票整合服務平台無法正常連線 財政部找到原因了
電子發票整合服務平台無法正常連線 財政部找到原因了
出版時間: 2022/08/07 14:22