巴西收容所出奇招! 讓遊民和寵物都有溫暖歸屬

出版時間 2022/08/07

在巴西卡諾阿斯市La Salle Sao Paulo遊民收容所,遊民可將寵物帶進室內一起過夜,正值冬季低溫,有的狗狗在軟綿綿被子上睡得翻肚,有的和主人一起窩在暖暖被窩,畫面溫馨。

La Salle Sao Paulo
巴西卡諾阿斯市La Salle Sao Paulo遊民收容所,遊民可將寵物帶進室內一起過夜。路透

當地動保官員法比安(Fabiane Tomazi)告訴路透,去年起,收容所發現,如果想讓有寵物的遊民心甘情願進到收容所過夜,就必須允許寵物入內,否則多數主人寧可和寵物一起餐風露宿。收容所於是改變規定,允許遊民帶寵物進來過夜。

這裡每天收容約150名遊民,法比安說入內的寵物必須接受獸醫檢查,:「要去除寄生蟲、打疫苗,沒結紮的就結紮。牠們在這裡可以跟人一起睡得很溫暖,可以得到健康且保證不會被傳染疾病。」她認為這計劃同時照顧了人和動物。

一名帶寵物來過夜的遊民吉爾森向路透表示:「這樣很好,我很高興跟牠們一起。如果不能睡收容所,我會帶牠們一起,牠們跟我一起睡街上。」(國際中心/綜合外電報導)


湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
湯頭=燃料?日本廠商提煉豚骨拉麵湯發動火車 遊客驚呆了
出版時間: 2022/08/09 14:29
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
外星人來了?智利銅礦場驚見200米深超圓天坑 當局急調查
出版時間: 2022/08/07 17:20