南韓首架月球探測器成功發射! 搭馬斯克的SpaceX火箭升空 

出版時間 2022/08/05

南韓由政府主導開發的首架月球軌道探測器「Danuri」號,於美國時間周四在佛羅里達州,由美國科技大亨馬斯克創辦的太空探索技術公司(SpaceX)火箭搭載升空,寫下南韓歷史新猷。

 Danuri 4
南韓首架月球軌道探測器「Danuri」號4日在佛州發射升空。美聯社

韓聯社報導,南韓首架月球軌道探測器(Korea Pathfinder Lunar Orbiter ,KPLO)「Danuri」號於周四格林威治時間23時07分(南韓時間周五上午8時7分),在美國佛州成功發射升空。

KPLO Danuri SpaceX9 Falcon 9
KPLO「Danuri」號是由SpaceX的獵鷹9號運載火箭(英語:Falcon 9)運載升空。美聯社

據德新社指出,這架重量678公斤的月球軌道探測器,預計運行1年,將繞行月球並收集其表面數據,它包括6種不同儀式,可用於調查水和其他元素。

KPLO是國營的南韓航空宇宙研究院(Korea Aerospace Research Institute,KARI)與南韓其他機構,以及美國航太總署(NASA)合作研發。

 Danuri 1
「Danuri」號預計運行1年,繞行月球並收集其表面數據。美聯社

南韓正野心勃勃推進太空計劃,今年6月首度以國產運載火箭把民用衛星送入地球軌道。南韓也是NASA的2024年重返月球「阿提米絲」(Artemis)計畫的簽署合作國家。(張翠蘭/綜合外電報導) 

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!


俄羅斯放話退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光
俄羅斯放話退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光
出版時間: 2022/08/16 13:49
高壓電受損多倫多大停電 銀行停擺、民眾困電梯
高壓電受損多倫多大停電 銀行停擺、民眾困電梯
出版時間: 2022/08/12 09:19