中國外長王毅:孫中山地下有靈 會說蔡英文是「不肖子孫」

出版時間 2022/08/05

根據環球網報導,中國外交部長王毅5日晚間在柬埔寨金邊召開記者會,反擊美方指中國意圖改變台海現狀時,突然把砲口轉向我總統蔡英文,稱「如果孫中山先生地下有靈,他也會指著蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫。」

 5
中國外長王毅5日在柬埔寨金邊的記者會上,批評美國眾院議長裴洛西及我總統蔡英文。路透

王毅在記者會上指出,美方說中國改變台海現狀,這完全是「造謠和污衊」。王毅表示,「台灣是中國的一部分,從來不是一個國家。中國只有一個,這就是台灣自古到今的現狀。」

王毅引述《中美建交公報》指出,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府,承認台灣是中國的一部分,這就是幾十年來一直不變的台海現狀,是美方和台灣的分裂勢力打破了這個現狀。

王毅接著斥責美國持續改變台海現狀,稱美國實際在不斷掏空「一中政策」。接著他話鋒一轉,稱「如果孫中山先生地下有靈,他也會指著蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫。」(國際中心/綜合外電報導) 

發稿時間:22:49
更新時間:23:40 (更新影片)

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!

 4
總統蔡英文4日晚間發表談話,呼籲國際社會支持民主台灣,遏止片面、不理性的軍事行動。路透

裴洛西訪台代價大 葛來儀籲歐洲加入嚇阻中國行列
裴洛西訪台代價大 葛來儀籲歐洲加入嚇阻中國行列
出版時間: 2022/08/10 23:29
台海緊張短期難解 李顯龍示警:地緣政治形勢惡化
台海緊張短期難解 李顯龍示警:地緣政治形勢惡化
出版時間: 2022/08/08 20:23