日小鎮誤匯千萬紓困金大結局!網紅出錢救人還給工作 網友:運氣也太好

出版時間 2022/08/02
田口翔,圖為合成畫面。翻攝推特。
田口翔,圖為合成畫面。翻攝推特。

今年4月,日本山口縣阿武町公所撥款給當地低收入戶新冠肺炎紓困金,怎知公所員工出包,把4630萬元(約1065萬元台幣)日幣通通匯到一名24歲男子田口翔的戶頭。事後男子表示已把錢花在網路賭場上,一毛不剩。幸好阿武町靠律師出奇招,順利回收9成紓困金,後來又有網紅出錢替田口把剩下1成繳掉,昨天(8/1)又付保證金讓田口出獄。讓不少網友表示「他運氣也太好了吧。」

事件原發生在4月,阿武町向當地463戶窮困家庭發放每戶10萬日幣(約台幣2.3萬元),一共4630萬日幣(約1065萬元台幣)紓困金。然而在轉帳時卻誤將鉅款全部轉到田口翔的銀行戶頭內。即使阿武町公所員工很快發現錯誤,希望田口把錢歸還,但遭到拒絕,田口甚至把4630萬元(約1065萬元台幣)全花在網路賭場上。

田口透過3家结算代辦商給付約4299萬日圓(約999萬元台幣)的線上賭場費用,剩下的約340萬日圓(約79萬元台幣)則是透過簽帳方式付款。也因此讓阿武町公所的委託律師發現這筆錢有機會能追回。

律師當時發現田口的稅金逾期未繳,以為了要徵收未繳的稅金,對3個结算代辦商寄「稅金催繳命令書」,根據日本國稅徵收法,3家業者的帳戶將進行扣押,因此3家结算代辦商乾脆把錢匯回阿武町。讓阿武町順利回收9成紓困金。

 Google map
阿武町公所。翻攝Google map

不久日本一名Youtuber hikaru(ヒカル)宣布,他代田口償還剩下約340萬日圓(約79萬元台幣)紓困金,阿武町也因此順利拿回全額。據《體育日本》報導,hikaru表示,當初是田口的律師找上他,問他願不願意借4000萬元(約915萬元台幣)給田口,因此讓田口和hikaru搭上線。

他認為幫助田口不但可以製造話題,還能達到廣告效果,再加上他同情田口因這筆錢導致人生變得一團亂,未免太可憐,因此決定幫他。就在阿武町順利回收9成紓困金後,他就順水推舟代還剩下的340萬(約79萬元台幣)。

Youtuber kinnpatuhikaru
Youtuber ヒカル(右)和田口翔(左),翻攝@kinnpatuhikaru推特

此外,hikaru還另外替田口給付250萬(約57萬元台幣)保釋金,讓田口在昨天順利從拘留所離開。一離開拘留所hikaru就馬上開直播專訪田口,先賺一波流量。

直播中,田口向大眾道歉,強調同樣的事不會再發生。之後他更開設推特帳號說明日後動向,未來他將在hikaru投資的餐飲店工作,他保證將會認真工作、認真還債。不少網友認為他運氣真的太好之外,也為他打氣,希望他未來能認真賺錢。(方璇/綜合外電報導)

 taguchi sho
田口翔新開設的推特帳號。翻攝@taguchi_sho推特

俄羅斯放話退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光
俄羅斯放話退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光
出版時間: 2022/08/16 13:49
高壓電受損多倫多大停電 銀行停擺、民眾困電梯
高壓電受損多倫多大停電 銀行停擺、民眾困電梯
出版時間: 2022/08/12 09:19