上海公車失控墜河 車上僅司機幸無大礙

出版時間 2022/06/28

中國上海市發生公車墜河事件,28日上午一輛公車突然失控墜河。上海警方表示,公車擦撞倒2輛電動機車後滑入河道,車上僅有駕駛,並無乘客,該司機被救出,目前無大礙。2名機車騎士也均無礙。

根據新浪微博、鳳凰新聞網等報導,上海一輛公車28日上午突然墜河。

該輛公車衝上人行道(圖右紅圈處)之後墜河。翻攝微博

現場影片畫面顯示,該輛公車撞歪馬路上的紅綠燈,隨後衝上人行道,隨後衝破隔離欄墜入河道。

影片中顯示,拍攝者喊著:「完了完了,(車子)要下橋了。哇!」有一名男子在公車後方追趕,因來不及而撲倒在地。

幸好河道的水不深,公車僅前半部浸水。

該輛公車直直衝上人行道(圖右紅圈處)。翻攝微博

隨後上海警方發布通報,指稱浦東公安分局28日10時47分許接報警,稱一輛公車滑入路邊河道。公安、消防部門迅速趕到現場,將駕駛救出,目前無大礙。

經初步調查,事發時公車上除了駕駛員外無其他乘客,車輛在擦倒兩輛電動車後滑入河道,2名機車族經送醫救治,均已無礙。

根據據此前一站下車的一名乘客反映,駕駛自稱感覺身體不適,讓乘客下車,後來該乘客發現駕駛員昏迷,見車輛向前滑行後掉入河中。目前,事故原因正在進一步調查中。

公車墜河後,附近民眾前來援救。翻攝微博

據了解,事發公車為1038號路線,隸屬南匯公共交通有限公司;該公司已派人趕赴現場。(國際中心/綜合外電報導) 

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!

公車墜河後,附近民眾前來援救。翻攝微博

驚悚!飛機墜毀公路撞卡車陷火海 居然無人受傷
驚悚!飛機墜毀公路撞卡車陷火海 居然無人受傷
出版時間: 2022/08/10 16:20
墨西哥將出動水下無人機 搜救受困礦工
墨西哥將出動水下無人機 搜救受困礦工
出版時間: 2022/08/09 19:06