烏克蘭首都基輔時隔20天再遭俄軍砲轟爆炸 大樓起火數人被埋

出版時間 2022/06/26
基輔一棟住宅大樓26日遭到俄軍轟炸後起火。路透
基輔一棟住宅大樓26日遭到俄軍轟炸後起火。路透

俄羅斯入侵行動已轉移陣地至烏克蘭東部,然而烏克蘭首都基輔周日(26日)卻仍傳出數聲爆炸,導致一棟住宅大樓大規模損壞以及起火。官員表示,爆炸事件是俄羅斯砲轟所造成,這是自6月初以來,基輔再度遇襲。

路透報導,基輔市中心舍甫琴科區(Shevchenkivskiy)一棟9層高的住宅大樓,因為遭俄羅斯砲轟發生爆炸起火,大樓的大半部受損。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,一些居民已經獲救和疏散。但克里契科在社群網站Telegram發文說:「還有人被困在瓦礫堆下。」他補充有數人已經送醫救治。

克里契科透露說:「他們(救難人員)救出一名7歲女孩,她還活著。他們現在要試著救她母親。」

大樓嚴重受損。路透

自俄羅斯2月24日對烏克蘭發動軍事行動以來,空襲警報對基輔來說是日常生活的一部分,但最近一次遭到俄軍砲轟是在6月5日,當時郊區一家鐵路車維修施遭到空襲。

舍甫琴科區是基輔市中心其中一個古街區,設有多所大學、餐廳和藝術畫廊。

救難人員到場搶救。路透

俄羅斯對烏克蘭的軍事侵略行動,在歷經西方國家武器支持的激烈抵抗之後,俄軍早已放棄推進基輔,改為集中在南部和東部頓巴斯的戰役;頓巴斯包括盧甘斯克及頓內次克兩大州,而在苦戰多日之後,烏克蘭政府軍在盧甘斯克僅剩的大城北頓內次克(Sievierodonetsk),全市已徹底落入俄軍掌控。(張翠蘭/綜合外電報導) 

掌握國際事不間斷,快來蘋果國際臉書按讚!


克里米亞俄空軍基地爆炸 頓內次克爆發激戰
克里米亞俄空軍基地爆炸 頓內次克爆發激戰
出版時間: 2022/08/11 23:05
挺俄侵烏? 中國駐俄大使:美國才是烏克蘭危機的主要煽動者
挺俄侵烏? 中國駐俄大使:美國才是烏克蘭危機的主要煽動者
出版時間: 2022/08/11 05:49