熬夜教1年!孩子數學考6分小爸爸氣哭 網友點出失敗原因…

出版時間 2022/06/25

中國近日1支短片在網路上瘋傳,1名年輕的爸爸在鏡頭前哭到眼睛都紅了,原來是他認真輔導1年級的孩子學數學,沒想到學期末孩子數學科目竟只考了6分!爸爸流淚難過的樣子都被「孩子的媽」拍了下來。

中國《新聞晨報》報導,這對住在河南省鄭州市的年輕爸媽,23日收到了孩子的考試成績,發現數學科目孩子只考了6分,爸爸氣得崩潰流淚。

拍攝短片的女網友表示,丈夫每天都會幫1年級的孩子補習數學,天天輔導到半夜,沒想到1年來努力的成果竟然只有6分,讓費盡苦心得老公受不了,才會難過流淚。

 1 6
中國河南1名年輕爸爸得知孩子數學考6分難過落淚,「孩子的媽」在旁邊拍攝下來。翻攝河南廣播電視台都市頻道

女網友也提到,原本孩子以前數學成績時好時壞,也考過4、50分或是8、90分,沒想到這次只考了6分,才會讓丈夫接受不了;而這名爸爸也氣得衝動說:「不管了不管了,辛苦都白費了,讓他自生自滅吧。」

影片一出引發網友熱議,有網友說爸爸「太委屈了」,認為課本「愈來愈難了」,也有網友猜孩子可能是「考試時睡著了吧」,還有網友認為天天補習「孩子可能討厭數學了」。

另外也有網友指出「眉角」:「問題就出現在深夜上,小孩只要睡得早,成績不會太差」,「孩子還要睡覺的…晚上不睡上課睡覺更耽誤人家,畢竟爸爸比老師講的好的是少數」。

(即時新聞中心/綜合報導)


國道未保持車距挨罰3千!他問證據呢? 紅斑馬曝「讓你一刀斃命的秘密」
國道未保持車距挨罰3千!他問證據呢? 紅斑馬曝「讓你一刀斃命的秘密」
出版時間: 2022/08/11 12:13
鄰居洗澡不關窗「奶甩來甩去」!她氣炸:老公抽菸看了10年 網歪樓:出租嗎
鄰居洗澡不關窗「奶甩來甩去」!她氣炸:老公抽菸看了10年 網歪樓:出租嗎
出版時間: 2022/08/11 11:22