3架中共轟6機飛經沖繩 日本戰機緊急升空因應

出版時間 2022/06/24
圖為轟6機示意圖。我國防部提供
圖為轟6機示意圖。我國防部提供

日本防衛省統合幕僚監部23日晚間發布中共軍機動態表示,23日下午有3架中共轟6機飛經沖繩本島與宮古島之間的海域,在太平洋上迴旋後折返。日本戰鬥機緊急升空因應、監控。

日本防衛省統合幕僚監部(相當於國防部參謀本部)23日晚間公布共機動向,做出上述表示。

對於轟6機飛經沖繩本島與宮古島之間的海域,日本航空自衛隊西南航空方面隊的戰鬥機緊急升空因應,持續追蹤監控。

在日本周邊,中國海軍艦艇本月以繞行日本列島的方式航行,穿越沖繩,朝太平洋方向航行。對於共軍在海上與空中的行動,日本防衛省持續提高警戒。

另一方面,台灣的空軍23日發布共機動態表示,22架共機(2架運8反潛機、2架空警500、1架運8遠干機、10架殲16、5架殲轟7、2架轟6)侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),其中2架運8反潛機深入台灣南方及東南空域。(中央社)