俄羅斯空軍運輸機墜毀竄大火 4死5重傷(有片)

出版時間 2022/06/24

俄國發生飛航意外,根據俄國國際傳真社報導,一架伊留申76型軍機(IL-76)今(24日)清晨在俄國莫斯科東南方約200公里的拉占市(Ryazan)附近降落時墜毀起火,初步消息指機上9人有3人死亡、獲救送醫的6人傷勢嚴重。俄國國防部則稱,一架軍機在訓練時因引擎故障失事,並未進一步說明詳情。今午過後俄媒報導,罹難者增至4人,傷者5人。

俄國當地媒體報導指稱,失事貨機是俄國空軍的運輸機,墜毀在高速公路附近的農田中,大量消防醫護人員在現場,火勢已經受到控制,未造成地面人員的傷亡。

 IL 76 igorsushko
俄國空軍一架IL-76運輸機墜毀起火。翻攝推特@igorsushko

俄國社群媒體流傳不少影片,顯示墜機現場火光四射,濃煙沖天,並指稱失事飛機是空軍運輸機,俄國官方尚未說明詳情。


有俄國媒體報導指稱,這架運輸機自俄國接近哈薩克邊界的奧倫堡(Orenburg)起飛,預定駛往接近烏克蘭邊界的別爾哥羅德,中途在拉占加油,再度起飛時發生意外,不過這項說法未獲得俄國官方證實。

俄羅斯國際新聞通訊社(RIA)報導,機上9人有4人死亡、5人受傷,傷者均已送醫。

俄羅斯國際傳真社引述國防部稍早說法報導表示,軍方這架運輸機在訓練過程發生引擎故障情況,機上人員決定緊急迫降,降落過程機身嚴重受損。俄國國防部並未詳細說明死者情況。(國際中心/綜合外電報導)

出版:10:10
更新:21:50(傷亡數字、更新影片)

跟上國際脈動,快來蘋果國際臉書按讚!


上海公車失控墜河 車上僅司機幸無大礙
上海公車失控墜河 車上僅司機幸無大礙
出版時間: 2022/06/28 12:55
菲律賓渡輪失火1死1失蹤 百餘人跳海逃生
菲律賓渡輪失火1死1失蹤 百餘人跳海逃生
出版時間: 2022/06/26 23:00