影片曝光!德州小學槍案警方遲不攻堅 家長嘶吼要自己衝遭壓制

出版時間 2022/05/28

美國德州24日發生小學槍擊案,18歲槍手拉莫斯(Salvador Ramos)闖進羅伯小學,槍殺兩名教師和19個小學生,外界所知狀況是,拉莫斯闖進校園不久,警察隨即趕到現場,卻誤判兇手不會馬上殺害兒童,還在現場等候支援,有家長當時在校外心急如焚,吵著要警察借槍、借防彈背心讓他自己進去救孩子,還有家長說,她被警察銬上手銬。

 Pete LunaUvalde Leader News
德州校園槍擊案發生當天,警方行動遲緩引民眾不滿。路透/Pete Luna/Uvalde Leader-News

最新曝光的一段影片拍攝於24日槍擊案當時,畫面中可見警察護著幾位身上帶血的孩子走出學校,而校外路旁則有一堆家長急得大喊大叫,被警方壓制。

槍擊案發生後,美國輿論不僅檢討槍枝氾濫危害社會,當天警方遲遲不攻堅也引發外界強烈批判。

事發當天警員聲稱要等候支援再進去攻堅,引發批評。美聯社

《華爾街日報》報導,婦女葛梅茲(Angeli Rose Gomez)的孩子在羅伯小學二、三年級,聽說學校發生槍擊案,她急忙開車到了學校外面,跟其他家長一樣,又哭又喊地懇求警察快點進入學校救人,結果她被警員銬上手銬,說她妨礙警方行動。後來她好不容易說服認識的警員把她手銬解開,隨即避開人群,翻過一道圍籬,衝進校園找到自己的兩個孩子,把他們帶出學校。她說,與其在那裡等警察無所作為,她決定自己的孩子自己救。

不過《華爾街日報》向警方求證,警方卻聲稱沒有把任何民眾銬上手銬,雙方各說各話。(國際中心/綜合外電報導)

蘋果國際臉書按讚,掌握國際事不間斷!


美國數十年來第一項重大槍械管制法 拜登簽字了
美國數十年來第一項重大槍械管制法 拜登簽字了
出版時間: 2022/06/25 23:55
德州小學槍擊慘案救援錯誤百出釀傷亡 荒唐警長遭停職
德州小學槍擊慘案救援錯誤百出釀傷亡 荒唐警長遭停職
出版時間: 2022/06/23 09:08