男童一靠毀20萬元天線寶寶 業者改口認錯!入袋賠款全數退還家長

出版時間 2022/05/24

香港一對父母昨晚帶著孩子到逛街,結果男童不慎撞到了一間玩具店前擺放的天線寶寶巨型公仔,而且它要價5萬2800元港幣(約20萬元台幣),母親痛批業者沒有固定、沒有圍住,然後索取高價賠償,根本是吃「人血饅頭」。業者KK plus飽受抨擊,今天下午道歉並退回家長支付的賠償款。

母親表示,在旺角朗豪坊逛街時突然聽到身後一聲巨響,轉頭發現兒子把天線寶寶公仔毀了,KK plus玩具店員工第一時間就指控她兒子故意去踢公仔,她和丈夫真以為自己沒教好,不但責備兒子,也馬上認錯賠錢,花了超過3萬元港幣(約11萬元台幣)。


今日推薦:飛機邊開邊做愛影片外洩 女學生「以砲換課」空中嘿咻飛行教官

母親表示,然後事後收到其他人傳給她的影片,發現兒子只是碰到公仔一下,公仔就倒塌破碎,「我覺得好不合理,這實在太過份了,員工怎麼可以亂說是孩子踢倒,真覺得是在詐騙。」她唉嘆自己以後不敢逛街了。許多網友聲援這名母親,並傳出該公仔其實只要1180元港幣(約4447元台幣),而且這已經是業者第4個被撞壞的公仔。

孩子面對撞毀的天線寶寶不知所措。翻攝高登討論區

KK plus則發表聲明稿做出3點反擊,指出此事發生後是在雙方同意下徹底解決,而且「處理方法亦是由事主主動提出」;其次該大型公仔官方預售價格確實為5萬2800元港幣,其中包括了版權、設計、研發、運輸等費用,加上本來就是用做觀賞,自然沒有承受壓力的韌性,網傳1180元港幣的是25公分的小型公仔;最後指出「該擺設從去年11月開始已於現位置展示,期間並沒有為客人帶來任何不便。」意指並無4個公仔被其他客人撞毀的情況,就只有男童毀壞了該公仔。

父親在接受香港媒體訪問時表示,兒子年僅5歲,毀損公仔後心情至今沒有平復,今天向學校請假沒有上學。他也表示妻子後來聯繫業者,認為業者應該退還理賠款項,但始終無法聯絡上店經理。香港律師陸偉雄則表示,涉事男童年齡低於10歲,依當地法規,可以完全不負刑事、民事責任,業者無權向男童或父母求償,且業者可能也有未妥善擺放的責任,家長即便已經賠償,但應可索回部分款項。

據《香港01》報導,業者事後刪除回擊聲明,KK plus母公司凱知樂並向男童一家以及因此事而受到影響的客人致歉,「我們高度重視每個客戶,並馬上作內部跟進以及和有關家庭聯絡,慰問家人及小朋友情況,並已全額退款。」

男童父親則表示,業者與自己通電話時態度很好,還詢問要不要什麼禮物來安撫男童的心理創傷,父親感謝對方有誠意解決此事,但拒絕另外收禮,強調自己是針對事情,不要想要拗對方東西。(即時新聞中心/綜合報導)

孩子面對撞毀的天線寶寶不知所措。翻攝高登討論區
 52800
被毀的天線寶寶標價5萬2800元港幣。翻攝自高登討論區

影片|騎士連人帶車從天而降 18歲少女被砸頭斃命
影片|騎士連人帶車從天而降 18歲少女被砸頭斃命
出版時間: 2022/06/29 05:04
打莫德納1個半月長髮掉光 「至少我沒死」美眉:要為自己找真相
打莫德納1個半月長髮掉光 「至少我沒死」美眉:要為自己找真相
出版時間: 2022/06/28 21:15