頭上套衣架就不受控自轉 網紅瘋實測!竟然不是話虎爛

出版時間 2022/05/23

國外TikTok網友近來興起在頭上套衣架,因為套上衣架後,頭部竟然就會自動轉向,許多實測者感到又驚又喜,但也有人質疑真偽,不過這還真的不是「話虎爛」,這種情況在1991年就被發現,2015年時日本研究者還進行了「衣架反射」實驗。

據《INPUT》、《UNILAD》等報導,包括許多網紅在內,TikTok上不少網友開始拍起頭套衣架的影片,然後就出現套上衣架後,他們頭部慢慢向側面轉動的情況,實測者自己驚訝無比,不過也有人實測後沒反應,還有網友則質疑只是實測者自己在轉動,與衣架無關。


今日推薦:驚悚影片|他戲弄獅子真被咬了 奮力掙扎「只拔出一指白骨」

國外許多人進行「衣架反射」實測。翻攝自推特

不過其實在2015年時,日本富山大學就進行過實驗,找來19至65歲的120名男女,使用衣架對他們的頭部進行壓迫,結果高達95.8%的參與者出現頭部旋轉的情況,研究認為,由於「衣架反射」的發生率非常高,可能代表是人類普遍存在的情況。

日本專家過去也在電視節目上表示,利用「衣架反射」的原理,透過衣架箍住頭,可以自然而然地修正錯誤姿勢,改善肩頸酸痛的情況。(即時新聞中心/綜合報導)

影片:A Study about Hanger Reflex


影片|騎士連人帶車從天而降 18歲少女被砸頭斃命
影片|騎士連人帶車從天而降 18歲少女被砸頭斃命
出版時間: 2022/06/29 05:04
打莫德納1個半月長髮掉光 「至少我沒死」美眉:要為自己找真相
打莫德納1個半月長髮掉光 「至少我沒死」美眉:要為自己找真相
出版時間: 2022/06/28 21:15