蘋果宣布停產iPod 終結21年歷史

出版時間 2022/05/11

美國蘋果公司(Apple Inc.)宣布將停產最後一代iPod音樂播放器,現有存貨售完為止,誕生於2001年的iPod將就此走入歷史。

第一代iPod問世時,裡面可存放1千首歌曲,而今日音樂串流平台則成為主流,蘋果的串流服務包含超過9千萬首歌曲。設計iPod Touch的團隊後來設計出iPhone,很快就取代iPod的地位。

 iPod 2007iPod Nano
美國蘋果宣布停產iPod,現有庫存售完為止,圖為2007年發表的iPod Nano。路透資料照片

從2001年至今,歷代iPod多次變身,包含iPod Nano、iPod Shuffle等,2007年首度面世的iPod Touch是最後停產的一款。

聽聞蘋果停產消息後,不少iPod死忠粉絲在社群網站發文緬懷往事。有網友認為iPod改變大家聽音樂的習慣,「是這一代最具創意的產品」,「iPod是我買的第一件科技產品。」「iPod伴我度過童年」,還有網友表示,雖然早就沒在用iPod了,「這樣的新聞還是令我感傷。」(國際中心/綜合外電報導)

發稿時間:08:26

更新時間:14:00 (更新影片)

蘋果國際臉書按讚,掌握國際事不間斷!


蘋果宣布停產iPod 終結21年歷史
蘋果宣布停產iPod 終結21年歷史
出版時間: 2022/05/11 14:00