港計程車司機撞遊行人群被圍毆 中年藍絲挑釁示威者遭淋腐液

出版時間 2019/10/06
急救人員檢視被撞女路人的傷勢。法新社
急救人員檢視被撞女路人的傷勢。法新社

香港特首林鄭月娥前天(4日)宣布引用《緊急法》硬推《禁蒙面法》,網友發起今天(6日)在港島及九龍區遊行,呼籲香港人上街反抗。至下午4時左右,大批示威者步行至深水埗,一輛計程車駛至長沙灣道與欽州街交界時,突然鏟上人行道,撞到數名路人,1名女子更被撞至不省人事。在場遊行的市民見到後,立即將計程車司機拉下車並拳打腳踢,質問他「是否故意」。晚間有一名挺警方嚴格執法的男子,挑釁示威者,遭人淋腐蝕性液體。

今天下午4時左右,年約60歲、身著紅色上衣的計程車司機,在深水埗突然將車子開上人行道,司機被拉下車,被眾人打至滿面鮮血,倒卧地上,消防員到場檢查女子傷勢後,也上前了解計程車司機的傷勢。據知,涉事計程車司機曾於10月1日中共建政70周年參與插國旗行動。

至晚上近7時,一名中年男子於佐敦北海街的稻香酒樓外出言攻擊及推撞示威者,有人不齒他的行為,於是向他淋腐蝕性液體,又撿起路旁的滅火筒噴向他。這名中年藍絲被人「私了」後,倒卧地上,狀甚痛苦,不斷呻吟,他的臉部、上身、右手及大腿均受傷,急救員將他帶上人行道上進行急救。

稍早,旺角彌敦道山東街交界也有穿藍衣男子被人「私了」,據悉他在街頭向人群施襲,其後被人圍毆,拳打腳踢,男子血流披面,倒卧地上。媒體拍攝時有人向鏡頭展示寫有「打人」二字白板。救護其後到場,將傷者用擔架送院。(香港《蘋果動新聞》/報導) 

跟上國際脈動,快來蘋果國際臉書按讚

初稿:19:18
更新:21:42 (新增內容)

旺角彌敦道山東街交界有一名穿藍衣中年男子被圍毆,頭破血流。香港《蘋果動新聞》


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費