日本札幌居酒屋轟然爆炸倒塌 傷者增至42人

出版時間 2018/12/16

日本北海道札幌市一家居酒屋今晚發生爆炸,現場燃起巨大火燄,房子被炸到崩壞嚴重傾斜,街道散落雜物,根據共同社報導,受傷人數增至42人,其中1人重傷。目前事發原因未明,有日媒指疑似瓦斯爆炸釀禍。

根據日本《每日新聞》報導,札幌市豊平區一家名為「海櫻」(海さくら)的居酒屋,晚間8時半左右突然發生爆炸,消防隊趕到現場搶救。該間兩層樓高的居酒屋在札幌市中心東南方三公里處,鄰近札幌地鐵平岸站。

富士電視台報導指,當時店裡正在營業中,約有42客人和5名職員。日本放送協會(NHK)報導,超過20人送醫。共同社指傷者看起來都意識清楚。

居酒屋已經被炸到全毀,現場充滿瓦斯味跟濃煙,現場超過20輛消防車在灌救,有消防隊員大喊:「可能會再發生爆炸,不要靠近」。警方呼籲附近居民避難。

根據推特網友上傳的照片,建築物燒毀倒塌,有不少民眾圍觀。爆炸威力之大,附近店家的玻璃也被震碎,街道上滿是碎玻璃。(國際中心/綜合外電報導) 

跟上國際脈動,快來蘋果國際臉書按讚

初稿:20:54
更新:22:45 (更新受傷人數)

翻攝推特
翻攝推特
翻攝推特
翻攝推特
翻攝推特
翻攝推特
翻攝推特


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費