女大生在校內廁所突然死亡 父:遺體沒穿衣服被強行拖走

出版時間 2018/11/20

中國廣州中醫藥大學的三年級女大生肖曉璐,上周三(11日)下午在學校廁所內突然身亡。肖女的父親近日在微博上公開親筆信,指校方拒絕讓他與妻子見女兒最後一面,且女兒的遺體是在沒有穿衣服的情況下被強行拖走。事發後一直冷處理的校方周一(19日)終於打破沉默,該校黨委宣傳部聲稱,肖女是在廁所內突然不適,並在短時間內死亡,經法醫初步鑑定肖女為猝死,目前正與家屬處理善後工作。

肖父在信中表示,他與妻子接到噩耗後趕到廣州,但不論家人如何苦苦哀求,學校都不讓他們見女兒最後一面。他又說:「可憐我的女兒,被拖走時連衣服都沒穿」。肖父也痛批,他一直等校方交代女兒的死因和承擔責任,但已經等到周日(18日)學校仍不曾回應,他怒問:「這個社會還有人道主義嗎?還有良心和人情可言嗎?」

信件曝光後,因為受到中國網友關注,廣州中醫藥大學周一急忙發布聲明稱,肖曉璐於當天下午2時15分在廁所隔間內癱倒,後來被宿舍管理員及2名學生破門救出,進行心肺復甦等急救,也聯絡她的姊姊,但2時36分,到場醫護人員宣布她已經死亡,所以報警。10分鐘後,學校就通知肖父。

校方續指,警方根據法醫鑑定,初步判定肖曉璐的死亡原因為猝死。學校又說,肖女患有癲癇症,在學期間曾2次發病,第一次病發後,還由肖母陪同下到醫院就醫。不過,學校沒有說明,為何肖女的遺體被移走時,沒有穿衣服。而校方最後稱,肖女的遺體已在家屬見證下送往殯儀館。(大陸中心/綜合外電報導)

翻攝微博
肖曉璐。 翻攝微博
肖曉璐。 翻攝微博
肖父的親筆信。 翻攝微博
翻攝微博
翻攝微博
翻攝微博
學校聲明。 翻攝微博
校方在群組中,祭出封口令。 翻攝微博
翻攝微博
翻攝微博


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費