【從軍禁令】美研究:跨性別退伍軍人 健康沒有比較差

出版時間 2018/08/18
翻攝spyhollywood.com
翻攝spyhollywood.com

美國川普政府打算恢復跨性別人士從軍的禁令,並引述民間研究指,跨性別需要更多的醫療照顧。不過,美國最近一項研究發現,跨性別退伍軍人的健康,並不比順性別(cisgender)的退伍軍人差。

順性別是指個人的性別認同,和出生時的生理性別一樣。南卡羅萊納大學公共衞生學院的研究共同作者唐寧(Janelle Downing)表示,他們使用具代表性的數據,來研究跨性別士兵服完役後,事實上有沒有花掉更多醫療費用。

團隊分析美國疾病管制中心(CDC(CDC)管理的年度電話健康調查系統「危險行為因子監測系統」(BRFSS),在2014至2016年蒐集超過五萬名回覆的成年人當中,有66,677名順性別老兵、320名跨性別老兵、448,644名順性別一般民眾以及1,898名跨性別一般民眾。

研究作者原本估計,跨性別退伍軍人的健康情況,會比順性別老兵差很多。不過,「跟我們的主要假設和先前的研究都相反,我們發現老兵之間的健康情況只有極少差別。」唯一明顯的差異是,雖然獲得同樣的醫療照護,跨性別老兵比順性別的較大可能出現至少一種殘疾。

在一般民眾方面,跨性別者較難獲聘用,獲得醫療保險承保的機會也較小,自然有較大機率身體較差。研究並發現,跨性別退伍軍人比跨性別一般民眾健康,顯示「服役可能是(他們)健康的獨立社會因素」。

唐寧希望軍方政策制定人明白,在民眾身上所做的研究,並不一定「普遍適用於跨性別退伍老兵」。(北美中心/綜合外電報導)


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費