【不斷更新】日本大開鍘  東京毒氣死囚7人同步伏法

出版時間 2018/07/06

據日本《NHK》快訊報導,事發在1995年震驚全球的東京地鐵沙林毒氣事件,其主嫌「奧姆真理教」教主麻原彰晃、本名松本智津夫,在今日遭到日本當局進行死刑執行,這也是該案13人被判死刑的死囚當中,首位被執行死刑。但最新消息也指出,目前還有其他共犯也陸續執行死刑,包括早川紀代秀(68歲)、中川智正(55歲)、井上嘉浩(48歲)、遠藤誠一(58歲)、土谷正實(53歲)、新實智光(54歲),今日都已伏法。

報導指出,現年63歲的麻原彰晃在1984年創立「奧姆神仙會」,也是奧姆真理教的前身,主打「超能力訓練」,但他在1989年首度犯下殺人案,殺害坂本堤律師一家三口,並在1994年發動「松本沙林毒氣事件」,更在1995年發動震驚全球的「東京地鐵沙林毒氣事件」,當時造成13人死亡,超過6000人輕重傷。隨後日本當局對奧姆真理教進行強制搜查,並逮捕麻原彰晃及其他相關成員。麻原彰晃主導奧姆真理教之後,進行多次殺人事件,至少有29人死在麻原彰晃手下,更有超過6500人受傷。

麻原彰晃在1996年首次於東京地院進行公審,但他主張無罪論,2004年麻原彰晃接受死刑判決,2006年死刑定讞,日本法務省在今日對麻原彰晃執行死刑。東京地鐵毒氣案共有13人被判死刑,麻原彰晃是第一位被執行死刑的死囚,當中有7人在今年3月從東京監獄被移監至其他5個監獄,包括大阪、廣島、福岡等監獄,今日日本政府總共執行7名死囚的死刑。

法務大臣上川陽子稍早也召開記者會,說明執行7名死囚死刑。上川強調,這群嫌犯長時間計畫並組織一連串犯行,前所未見,並使用化學武器,導致社會陷入極度恐慌,更震驚全世界,「這群人罪大惡極,是無差別恐攻無誤」。(施旖婕/綜合外電報導)

發稿:07:58
更新:13:44

想知道更多,一定要看……
【魄力片】一口氣簽7囚死刑令 就是這位日女法務大臣
麻原彰晃伏法 歷經23年!東京沙林毒氣案事件簿
東京地鐵毒氣主嫌今執行死刑 網友:日本用絞刑
日本死刑一律採絞刑 5名執行官按鈕行刑

 NHK
東京地鐵毒氣殺人事件主嫌「奧姆真理教」教主麻原彰晃、本名松本智津夫,今執行死刑。翻自NHK
 13
東京毒氣殺人事件中,遭判死刑的13人。翻自日本雅虎


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多


最熱獨家、最強內幕、最爆八卦
訂閱《蘋果》4大新聞信 完全免費