殘忍!動物園竟呼籲 捐出寵物作「飼料」

出版時間 2017/12/30
丹麥兩家動物園呼籲民眾捐出無法再養的寵物,作為肉食性動物的飼料,引起批評。《衛星通訊社》
丹麥兩家動物園呼籲民眾捐出無法再養的寵物,作為肉食性動物的飼料,引起批評。《衛星通訊社》

據俄國《衛星通訊社》(Sputnik News)報導,近日丹麥的哥本哈根動物園(Zoologisk Have)與吉夫斯庫動物園(Givskud Zoo)引起爭議,他們呼籲民眾將家中不打算繼續飼養的寵物捐給動物園,作為獅子、老虎、狼等肉食性動物的「飼料」。
 
雖然遭到批評,但園方表示「我們知道會有許多民眾無法接受,所以我們也花費很多心力,讓民眾理解除了安樂死並火化無法再養的寵物之外,更有意義的處理方式」。更表示「比起總是讓園內的肉食性動物吃馬肉或牛肉,有更多元的食物來源對牠們是有好處的」。
 
但兩家動物園的作為,仍引起當地動保人士強烈砰擊,認為這個「呼籲」太過殘忍。善待動物組織(PETA)的國際部門主任Mimi Bekhechi表示:「雖然動物在自然界可能遇到殘酷而痛苦的死亡,但對飼養在家中的寵物而言,牠們應受到人類的照顧,更有權利遠離這種殘酷的命運」。
 
其實哥本哈根動物園一直飽受殘酷對待動物的爭議。早在2014年,動物園曾公開殺死健康的長頸鹿並解剖,原因是避免近親繁殖。後來,他們又處死了兩隻獅子和幼獅,目的是為新的雄獅騰出空間。是次再有激進舉動,相信會與當地動物權益人士產生更大矛盾。(即時新聞中心/綜合報導)

想知道更多,一定要看……
【殺數百萬隻】怪病讓袋鼠「坐著死」 全都內出血 
持AK47殺黑熊肢解剝皮 中國男:出於好奇

看了這則新聞的人,也看了……
港船偷運油給北韓前 曾空船泊高港補給5天
中國製拉炮內藏刀片 男童差點丟掉小命
【硬塞片】吞進後很難拔出來 強國流行危險「燈泡糖」

 2014
而兩家動物園,早在2014年因公開殺死健康的長頸鹿,引起許多爭議。《衛星通訊社》


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多