【飛天片】Uber與NASA合作 計劃2023年推出「計程機」服務

出版時間 2017/11/09

美國叫車服務公司Uber表示,將與航太總署(NASA)合作開發空中計程車服務。並計畫於2020年前在進行洛杉磯測試。
 
Uber產品長霍爾登(Jeff Holden)於周三在里斯本舉行的科技盛會Web Summit宣布,洛杉磯成為繼德州達拉斯-沃斯堡(Dallas-Fort Worth)及阿拉伯聯合大公國杜拜後,第3個參與測試空中計程車服務「UberAIR」的城市。
 
霍爾登說,Uber已和NASA簽訂太空行動協議(Space Act Agreement),共同開發為低空飛行、可能會是無人駕駛的飛行器特製的空中交通控制系統。Uber希望於2020年前開始測試這項載客4人、時速可達322公里的空中計程車服務。
 
根據Uber自己的分析,以同樣的距離來說,空中計程車服務的價格將能與菁英優步(UberX)競爭,而且速度也比在地面上行駛的汽車快上很多。Uber聲稱,以洛杉磯國際機場到史坦波中心(Staples Center)為例,研究預測空中計程車UberAIR僅需30分鐘,而UberX則需要1個半小時才能到達。
 
霍爾登告訴路透,Uber正與美國及歐洲的航空監管機構合作,希望在2023年服務上路前取得營運許可。(盧宥竹/綜合外電報導)

翻攝富比世網站


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多