九月二十二日世界各報頭條搶先報

出版時間 2016/09/22
美國《紐約時報》頭條:紐約爆炸主嫌 筆記發現他認同聖戰。
美國《紐約時報》頭條:紐約爆炸主嫌 筆記發現他認同聖戰。

美國《紐約時報》頭條
紐約爆炸主嫌 筆記發現他認同聖戰

美國紐約與紐澤西爆炸案主嫌瑞哈米(Ahmad Khan Rahami)目前已被警方逮捕,並被控企圖謀殺、製造爆炸等罪名,但警方從他的筆記中,發現他非常認同「聖戰」,號稱要殺死異教徒,支持武裝組織「基地」,奉遭美軍擊斃的美籍葉門裔伊斯蘭教奧拉基(Anwar al-Awlaki)為偶像。

美國《華盛頓郵報》頭條
川普被爆用自家慈善基金 處理公司法務問題

美國共和黨總統候選人川普被爆出,涉嫌將自己旗下的慈善機構基金,用作處理公司法務問題。這一點已經違反美國法律,當地規定不能將慈善捐款用作商業或圖利用途。而川普挪用的慈善基金金額,達25.8萬美元(約新台幣774萬元)。

英國《泰晤士報》頭條
金童玉女離婚 養育不合、吸毒傳聞喧囂塵上

美國好萊塢女星安潔莉娜裘莉與男星布萊德彼特,原本是備受矚目的金童玉女夫妻檔,但兩人還是在本月15日透過法律程序辦理離婚。外傳兩人離婚的主因,是因為「小布」呼麻酗酒嗑藥,加上兩人對孩子的養育理念不合,讓安潔莉娜裘莉決定斷了這段婚姻。

日本《朝日新聞》頭條
高速增殖原型爐準備廢爐 相關研究仍持續

對於位在福井縣的「高速增殖原型爐」,日本當局昨日召開幕僚會議,傾向廢爐決議,但相關原型爐研究仍會持續。日本政府已經花費1兆日圓給原型爐,但已經有超過20年時間是停運狀態。

南韓《朝鮮日報》頭條
南韓大學入學計分方式改變 不見得對一般高中不利

南韓近幾年在大學入學的計分方式正在轉變當中,除了傳統重視的「分數」,學生平時表現也被納入大學評分的標準之一。坊間傳聞新制度恐對技職高中有利,但排名前幾名的大學錄取發現,其實各大學對這種「綜合型」學生的分數要求,比一般高中的學生要來得更高。

(施旖婕/綜合外電報導)

美國《華盛頓郵報》頭條:川普被爆用自家慈善基金 處理公司法務問題。
英國《泰晤士報》頭條:金童玉女離婚 養育不合、吸毒傳聞喧囂塵上。
日本《朝日新聞》頭條:高速增殖原型爐準備廢爐 相關研究仍持續。
南韓《朝鮮日報》頭條:南韓大學入學計分方式改變 不見得對一般高中不利。


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多