七月十五日世界各報頭條搶先報

出版時間 2016/07/15
美國《紐約時報》頭條:英國女首相走馬上任 埋頭工作。
美國《紐約時報》頭條:英國女首相走馬上任 埋頭工作。

美國《紐約時報》頭條
英國女首相走馬上任 埋頭工作

現年59歲的英國女首相梅伊(Theresa May)正式走馬上任,她曾經許下願望「我想要做得不一樣」,現在她接下首相之位,最先面臨的工作就是脫歐,以及接下來可能出現的經濟動盪,並面對蘇格蘭追求獨立的問題。

美國《華盛頓郵報》頭條
英國史上第2位女首相 正式上任

英國女首相梅伊正式上任,她誓言將創建一個更公平、更彰顯正義的社會,承諾不會為少數特權而「工作」,並帶領英國脫歐,讓人民的生活過得更好。59歲的她也是自1976年以來,年紀最大的新首相。

英國《泰晤士報》頭條
梅伊上任 任命倫敦前市長為外交大臣

英國女首相梅伊正式上任,與老公菲立普入住唐寧街10號。新內閣人事布局當中,梅伊任命倫敦前市長、也是極具爭議的人物強生(Boris Johnson)擔任外交大臣,跌破大眾眼鏡,原財政大臣奧斯本則被撤換。

日本《朝日新聞》頭條
東京都知事補選 31日投開票

日本東京都知事補選選戰正式開跑,31日進行投開票作業,這次主要共有3名候選人競選。由於前都知市舛添要一因金錢醜聞而被迫下台,這次「知市的資質」也格外備受選民重視。

南韓《朝鮮日報》頭條
飛彈警報系統雷達 電磁波是一般軍用雷達的2~3倍

南韓國防部在忠清基地首次展示飛彈警報系統,這套警報系統號稱可以24小時監控北韓的武器與飛彈發射動作,比一般軍事雷達的電磁波強度要多出2~3倍。

(施旖婕/綜合外電報導)

 2
美國《華盛頓郵報》頭條:英國史上第2位女首相 正式上任。
英國《泰晤士報》頭條:梅伊上任 任命倫敦前市長為外交大臣。
 31
日本《朝日新聞》頭條:東京都知事補選 31日投開票。
 23
南韓《朝鮮日報》頭條:飛彈警報系統雷達 電磁波是一般軍用雷達的2~3倍。


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多