IS用150KG炸藥炸醫院 敘利亞至少25死

出版時間 2015/12/13

敍利亞中部大城霍姆斯(Homs)周六(12日)連續發生兩起爆炸攻擊,一輛載滿大量爆裂物的汽車在當地一間醫院附近爆炸,激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)事後發表聲明承認犯行,並宣稱爆炸攻擊造成至少25人死亡,70餘人受傷,不過敘利亞人權觀察組織則說,爆炸造成16人喪生,54人受傷,不少傷者傷勢危殆。
 
一輛載有至少150公斤爆裂物的汽車,在霍姆斯扎哈拉(al-Zahra )區一間國立醫院附近突然爆炸。阿拉伯敘利亞通訊社(Syrian Arab News Agency)指,這起爆炸引發瓦斯氣瓶爆炸,不僅將附近商店炸毀,也導致數名警察受傷。IS的聲明則稱,行兇的聖戰士名叫霍姆西(Abu Ahmed al-Homsi),他將該輛車停好後,才引爆炸彈腰帶。
 
一名在附近咖啡廳工作的28歲女子告訴法新社:「爆炸相當恐怖,滿地都是人體殘肢。這是霍姆斯規模最大的一次爆炸。」她也說,爆炸發生後,有不少生環者趕緊往四方八面逃跑。
 
總部位於英國的敍利亞人權觀察組織(SOHR)說,死者中包括一名陸軍上校、一名警察和一名女子。霍姆斯官員則說,死者中也有小孩。
 
而第二起爆炸案則發生在汽車爆炸不久,正當民眾靠近爆炸現場審視時,一名自殺炸彈客引爆炸彈,又造成更多人死傷。伊斯蘭國的聲明表示,有超過25人在這2起攻擊中死亡、至少70人受傷。(國際中心/綜合外電報導)

爆炸現場。 法新社
爆炸當下。 翻攝推特
爆炸當下。 翻攝推特
爆炸當下。 翻攝推特
爆炸當下。 翻攝推特
消防車趕抵現場。 法新社
爆炸現場。 法新社
爆炸現場。 法新社
爆炸現場。 歐新社
 rteie
爆炸現場。 翻攝rte.ie
 rteie
爆炸現場。 翻攝rte.ie

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多