蛤?德軍槍枝不夠 演習時用掃把代替

出版時間 2015/02/21
圖為駐守阿富汗的德軍與裝甲車。路透
圖為駐守阿富汗的德軍與裝甲車。路透

德國貴為歐洲龍頭大國,但有文件揭露德軍裝備不足,去年9月在挪威參與北約演習時,竟用掃把塗黑當槍支受訓。

德軍去年在挪威參加一項因應烏克蘭危機的演習,德國媒體取得外洩的德國聯邦國防軍(Bundeswehr)內部文件,接露當時德軍竟用塗黑了的掃把受訓,裝甲運兵車載滿「掃把槍」。

報導還指出,德國軍隊旗下371個步兵營都缺乏夜視鏡、P8手槍和機關槍等物資,其中76%步兵營缺乏夜視鏡。除了陸軍,空軍和海軍同樣面對資源不足問題,空軍只有數十架運輸機和噴射機堪用;海軍先前因「海貓」(Sea Lynx)直升機機尾出現裂痕,沒有一架能升空,加入跨國打擊海盜的行動。

針對媒體報導,德國軍方發言人起初說「無法證實此事」,也表示不能解釋為何裝甲車上會有掃把,事後德國國防部企圖淡化此事,笑稱軍人旨在在戰場「掃」走敵人,並透露參加演習的部隊如今已獲得適當裝備,而且被指載滿「掃把槍」的裝甲車,當時僅用作流動總部,因此「無必要」使用真實武器。(國際中心/綜合外電報導)
 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多