中國人集體炒賣日本福袋 日媒揭亂象

出版時間 2014/01/06
日本店家的福袋標榜物超所值,成為中國人炒賣集團下手對象。 翻攝網路
日本店家的福袋標榜物超所值,成為中國人炒賣集團下手對象。 翻攝網路

【國際中心/綜合外電報導】日本零售商店在新年常推出福袋促銷,標榜用低價就能買到物超所值的商品品,常吸引顧客爭相選購。近年來中國豪客買遍全世界,對日本的福袋也不放過,以集團式炒賣手法,請大批買手掃貨,甚至偽造店家的號碼牌,買下大批戰利品後再轉手賣出牟利。

《東京體育報》報導,由於同款福袋每人限購一個,因此炒賣集團會在網路上以每人1萬日圓(約2900元台幣)報酬,聘請中國留學生做買手。新宿一間大型電器賣場透露,過去並不搶手的筆記型電腦福袋,今年開賣不久就被中國人炒賣集團一掃而空。
 
日本製的筆電在中國的價格比日本高3成,因此炒賣集團以更低價格購入福袋後再在中國出售,差價可觀。他國製的筆電則會在日本網站拍賣圖利。該報記者還拍到,炒賣集團將貨物集體送上車運走後,將包裝袋等垃圾散落一地的醜態。

為免引起混亂,有店家會提早發放號碼牌,不過炒賣黨會仿製號碼牌,搶先將福袋一掃而空,不少拿著真號碼牌的民眾反而落空,也引發不少糾紛。
 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多